位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-12-15   出处:民盟衢州    

千里浙西送温暖 合作共建结硕果 ——民盟上海市杨浦区委向龙游沐尘村捐赠10万元

12月11日上午,民盟上海市杨浦区委向龙游沐尘村捐赠仪式在龙游县沐尘畲族乡会议室举行。民盟杨浦区委主委徐国民、副主委戴立波,民盟衢州市委会主委樊勇花,龙游县沐尘畲族乡、村负责人等参加捐赠仪式。中共衢州市委统战部常务副部长曾越河应邀参加。

沐尘畲族乡政府负责人首先作了龙游县沐尘畲族乡和沐尘村有关情况介绍,沐尘畲族乡是山区革命老区乡、浙西唯一的少数民族乡,位于浙江龙游最南面。沐尘村是沐尘畲族乡政府所在地,是畲族少数民族的重点村,历史文化积淀厚重,民族文化内涵丰富,是衢州市统战系统新一轮少数民族帮扶村。2016年沐尘村启动了多个基础设施及五水共治项目,为进一步改善该村的生产、生活与生态环境,保护和发掘历史文化和民族文化,2017年计划实施沐尘溪简易堰坝、沐尘古塔改造、沐尘泉改造等工程,由于村集体经济十分薄弱,项目资金缺口较大。民盟杨浦区委徐主委一行来沐尘畲族乡考察指导,向龙游沐尘村捐赠10万元,给该乡带来了观念的碰撞和资金的保障。

徐国民在讲话中指出,昨日民盟上海市杨浦区委和民盟衢州市委会签订合作共建协议,开启了杨浦和衢州两地盟组织发展的新的一页,今天来到龙游县沐尘畲族乡举行合作共建之后的第一个项目,非常高兴。民盟杨浦区委爱心人士奉献社会,今天把爱心传递到沐尘畲族乡,帮助贫困山区群众发展,是我们应尽的责任。他表示,衢州依山,杨浦傍海,衢州杨浦民盟一家亲,我们将共同努力,在两地统战部门领导的关心支持下,今后把两地合作共建做得更加扎实,更接地气,更体现参政党服务社会的责任。

曾越河在致辞中指出,要借助杨浦和衢州两地民盟组织的合作共建平台,加强两地的山海合作,使沐尘畲族乡村能够在各方关注关爱支持下,步入发展快车道,以更新更绿更美的社会主义新农村面貌向沐尘的人民交出一份满意的答卷。

打印此文  关闭窗口