位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-2-14   出处:民盟衢州    

2016年11月工作简报

 十一月

17日下午,民盟市委会在民主党派机关5楼会议室召开主委办公会暨市委会领导班子和机关干部学习会,传达学习中共十八届六中全会、习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神以及中共衢州市委常委扩大会议精神,民盟市委会副主委汪晖、周纪焕、周志英和市委会机关干部参加会议(姜旻慧请假)。民盟市委会主委樊勇花主持会议并讲话。

樊勇花指出,中共十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。市委会领导班子要以高度的政治自觉,率先垂范,带头学习,学深悟透;全市各级民盟组织要把学习贯彻中央全会精神和中共衢州市委、民盟省委会的部署要求作为当前重大政治任务,迅速掀起学习热潮,抓紧抓实抓好。

樊勇花要求,全市各级民盟组织和盟员学习贯彻党的十八届六中全会、纪念长征胜利80周年大会精神,要与加强自身建设、做好政治交接紧密结合。继承和弘扬民盟优良传统,切实增强“四种意识”,尤其是核心意识和看齐意识,不断夯实共同思想政治基础。要与履行参政党职能紧密结合起来,把学习成果转化为推动参政履职工作的强大动力,紧紧围绕市委市政府中心工作和重要部署以及社会关注的热点、难点和焦点问题,深入开展调查研究,向党委政府建诤言、献良策,为衢州市高质量完成“十三五”规划目标、让衢州老百姓有更多的获得感和幸福感作出新的贡献。

会议还研究了其它事项。

28日下午,民盟市委会主委樊勇花赴常山参加市政协开展的体育休闲产业专项视察,此次视察由市政协副主席吕玉茹带队。

316日,民盟市委会在柯城区五十都生态农博园召开七届三次全体(扩大)会议,市委会主委樊勇花、副主委周纪焕,各市委委员、非市委委员的各基层组织主委、市委会机关干部近20人参加会议。樊勇花主委主持会议并讲话。

会议在传达学习了中共十八届六中全会精神之后,各基层组织总结回顾了一年来在自身建设、参政议政、民主监督和社会服务等方面的特色亮点工作,交流了2017年工作思路。樊勇花主委在讲话中强调,全市各级民盟组织要把认真学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,重点把握好以十八届六中全会精神引领民盟的自身建设和参政履职及社会服务工作,要重视支持专委会工作,充分发挥专委会作用,围绕党委政府中心工作和重点部署,以及社会和群众关注的热点、难点和焦点问题,深入开展调查研究,积极参政建言,不断提升盟组织和盟员的履职能力和水平,使参政议政工作更接地气、更有实效。要发挥自身优势,整合盟内资源,争取各方支持,围绕群众和企业需求开展社会服务,努力打造社会服务品牌。

会议民主推荐了省、市两级先进盟组织和先进盟员,部署了2017年市政协大会发言和团体提案工作。

421日,民盟衢州一中支部一行8人在民盟市委委员、衢州一中支部主委聂晓云带领下赴百年老校江山市石门小学和江山盟员之家,开展“同心同行共筑梦”行动之首期“三个一”活动,即开展一次爱心捐书活动,一次小学国学教育课题调研和一次学习交流活动。民盟市委会办公室副主任余忠前应邀参加活动。

522日下午,市政协副主席刘炳炎赴开化华埠参加省政协农业农村委活动。

625日上午,省社会主义学院民主党派专职干部研讨班一行30多人在江山盟员之家开展现场教学活动。省社会主义学院教务处处长沈慧红,民盟衢州市委会主委樊勇花,中共江山市委常委、统战部长姜方云,民盟江山市支部主委毛慧卿出席现场教学活动。

729日下午,省委常委、统战部部长王永康在衢州市调研统战工作期间,在市委副书记江汛波,市政协副主席、市委统战部长余广宇等陪同下,走访了民盟市委会等市级民主党派机关,看望慰问机关干部。王永康部长来到民盟市委会机关各办公室,与民盟市委会主委樊勇花和市委会机关干部亲切交谈,关心询问市委会机关办公和工作开展情况。

随后樊勇花参加了由王永康部长主持召开的汇报会,听取中共衢州市委关于我市统战工作的情况汇报。调研期间,王永康要求,要抓住有利契机,积极推进多党合作工作。继续加强政党协商工作,进一步探索民主监督的新载体、新途径和新办法,积极支持各民主党派加强自身建设。

 

   

 

10-11日在福建上杭古田召开的民盟思想宣传工作暨学习实践活动推动会上,民盟衢江区支部被民盟中央评为学习实践活动先进集体。

17-18日在贵州省黔西南州兴义市召开的民盟社会服务工作会议上,民盟龙游县总支主委吴幼平被民盟中央评为社会服务工作先进个人。

打印此文  关闭窗口