位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:民盟衢州    

对接企业精准 帮扶成果初显 ——常山县“民盟同心·专家工作站”科技助企在行动

6月21日,在民盟常山县总支主委、县政协副主席罗诚剑,县经信局局长郑忠东陪同下,民盟浙江省委会委员、民盟浙江理工大学委员会主委汪进前,浙江理工大学材料与纺织学院方圆教授、郭勤华副教授,机械与自动控制学院王英教授,生命科学学院童富淡教授一行一早就来到常山县康辉纺织有限公司和常山纺织有限公司,与企业对接并送上科技服务。这也是“民盟同心·专家工作站”落户常山后,开启科技服务企业的第一站。

在常山县康辉纺织有限公司,盟员专家们实地查看了车间、设备、纺织产品样品,对企业在生产中遇到的一些技术难题以及如何改进产品质量、提升企业竞争力方面等问题提供了技术指导和咨询解答。其中,方圆教授、郭勤华副教授还应企业要求,将相关产品样本拿回理工大学的专业实验室进行检测和改造;王英教授从该企业的设备自动化、数据化管理等方面将为其设备更新改造提升项目提供技术支持;童富淡教授提出将对该企业产品的保健功能化方面进行项目支持。通过沟通洽谈,康辉纺织公司与盟员专家当场正式达成了科技合作意向,并拟定了相关技术合作协议。

在常山纺织有限公司,盟员专家们实地走访企业后与企业负责人就相关技术项目、技术难题进行了座谈交流。盟员专家向企业介绍了当前适合企业发展的纺织品改造工艺和相关的纺织品市场信息,得到了企业高度认可,取得了良好成效。

一天的行程虽然短暂,却满载硕果。接下来,常山县“民盟同心·专家工作站”将继续积极响应“人才强省”号召,为常山企业科技创新发展持续提供科研服务,发挥科技助企作用,助推常山四大百亿产业踏上新征程。


打印此文  关闭窗口