位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:民盟衢州    

常山县“民盟同心·专家工作站”首次引进省外高校盟员科技专家 为常山企业创新发展加油助力

7月21至22日,根据常山部分企业提出的科技创新合作需求,常山县“民盟同心·专家工作站”再次发力,在民盟衢州市委会的支持和帮助联系下,民盟辽宁科技大学总支主委、辽宁科技大学材料与冶金学院教授张峻巍和辽宁科技大学材料与冶金学院李维娟教授,为常山县双明轴承有限公司开展科技服务。

张峻巍主委在中国科学院金属研究所金属腐蚀与防护国家重点实验室获得博士学位,目前围绕激光先进制造技术、新材料、材料加工、热处理及控轧控冷等方面开展研究与开发工作,在激光表面改性、材料变形热处理等方面具有较高的造诣。

盟员专家们冒着高温深入企业一线生产车间,了解企业的生产设备、生产工艺及产品情况,以及需要进一步进行科技提升的环节,并与企业的技术人员研讨交流。随后,专家们与企业负责人及常山县相关部门负责人开展座谈交流,对接合作事项,就产品科研合作、校企共建实习和就业基地等方面达成多项合作协议,为常山轴承企业的发展提供了又一有力支持。张峻巍主委还应邀为企业的技术人员和管理层开展一堂科技讲座,传递相关科研领域的技术信息。

据统计,自6月份常山县“民盟同心·专家工作站”成立以来,已有30多位盟员专家陆续来到常山,为常山的十多家企业开展了多个领域的科技服务,解决了多个技术难题,得到了常山众多企业家们的欢迎和认可。下一步,民盟常山县总支将继续发挥“民盟同心·专家工作站”的作用,发挥盟员专家的科技助企功能,积极响应常山县委、县政府提出的“四四二”战略,大力服务“四大百亿产业”,为工业新三篇、老三篇发展提供科技支撑,为常山企业创新发展服务,助推常山县工业经济实现新的腾飞。

打印此文  关闭窗口