位置: 民盟衢州 >> 自身建设 >> 组织建设 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:民盟衢州    

民盟衢州市委会举办2017年度基层组织骨干培训班

7月31日至8月1日, 民盟衢州市委会2017年度基层组织骨干培训班在衢州市社会主义学院举行。全市民盟各基层组织支部委员以上人员,以及市委会各参政议政专门委员会主任、副主任等近50人参加此次培训。

培训期间,学员们参加了全市统一战线“同心大讲堂”启动仪式,并聆听了市委常委、统战部长、社会主义学院院长傅根友讲授的题为《统一战线法宝与习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略》的“同心大讲堂”第一课。他希望广大统战成员要增强政治定力,用好统战“法宝”,增长学识见识,培养人格魅力,点燃激情活力,切实把统一战线这项“有意义”的工作干成“有意思”的事业。

本次“同心大讲堂”邀请了省政协副秘书长、提案委副主任、民盟省委会巡视员徐向东作《加强自身建设 提高参政能力》的讲座。他就民主党派自身建设的目标、原则、内容、目的和如何提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力进行了深入解读,主题鲜明、解读到位,为基层组织加强履职能力建设提供了指导。

培训班上,省委党校政治学教研部主任方柏华教授、市委党校叶志东副教授也分别为学员作了精彩的专题讲座。方柏华从当前中国国际环境的基本判断、中国特色大国外交的新思想新战略及其重大战略意义等几个方面解读了国际环境新变化与中国特色大国外交;叶志东从当前我国金融改革现状以及绿色金融改革对衢州经济发展影响等方面进行了阐述。

结业式上,民盟衢州市委会主委樊勇花作了总结讲话。她说,本次培训班虽然时间较短,但课程安排紧凑,内容丰富多彩,学员学有所获。希望全市各级民盟组织和广大盟员能够进一步加强学习,常学常新,提升自身素质和能力;进一步巩固成果,主动作为,再创新业绩,提升盟员贡献度;进一步创新工作,寻求突破,提升民盟辨识度,努力开创盟务工作的新局面。

打印此文  关闭窗口