位置: 民盟衢州 >> 社会服务 >> 经济综合 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:民盟衢州    

常山县“民盟同心·专家工作站”迎来浙江水院盟员专家 开展生态水利专项技术服务

8月4至5日,在常山县“民盟同心·专家工作站”的联系下,民盟省委会委员、民盟浙江水利水电学院支部主委欧剑教授一行7位盟员专家来常山,实地考察调研正在创建4A级景区的常山县东案乡梅树底景区和周边的芙蓉大峡谷,并为两地开展生态旅游、水资源综合利用出谋划策,提供有关科技服务。民盟常山县总支主委、常山县政协副主席罗诚剑陪同考察调研。

目前,常山县东案乡梅树底景区正在创建4A级景区,希望能更好的利用生态水资源,更高效展示常山优美的生态山水。来自浙江水利水电学院的盟员专家们应邀到梅树底景区水源地和芙蓉大峡谷进行实地勘察,并与当地乡镇、县旅委、县水利局干部进行座谈交流。在对当地优质的生态环境和旅游资源进行深入了解后,认为梅树底景区的水优质,生态好,资源珍贵,提出可以与周边水资源结合起来,创建水利风景区。同时,认为芙蓉大峡谷也可以结合水利资源进行旅游产品的策划。

民盟浙江水利水电学院支部盟员专家在成为常山县“民盟同心·专家工作站”进站成员后,始终记挂着常山的发展。在专家工作站成立的2个月时间里,已先后3次来常山县开展专项技术服务。为更好地支持常山县“五水共治”工作,盟员专家们此行还为专家工作站带来一份“科技厚礼”:“五水共治”专题文献资源库。该资源库包括了各地在“五水共治”工作中所需要的政策文件、方案计划、治水图片、治水视频、治水知识问答等各方面的内容,还有治水的电子图书、期刊论文、专利技术、科技成果等资料,便于常山县在今后“五水共治”工作中予以借鉴使用。

打印此文  关闭窗口