位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:民盟衢州    

2017年6月工作简报

六月

11日上午,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花参加市政协七届三次主席会议和市政协理论中心组学习会。

当日,民盟市委会副主委周志英与市委会机关同志带上文体用品、服装等赴衢江区启智学校开展慰问特殊孩子活动,为孩子们送去最真挚的节日祝福。市委委员、民盟衢江区支部主委、衢江启智学校校长马建红参加了本次活动。

2. 5日,民盟市委会主委樊勇花出席民盟常山总支“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习教育活动并作主题宣讲。

3. 7日下午,樊勇花同志前往杭州参加民盟浙江省委会十二届二次常委会。

4. 16日,民盟市委会在衢州饭店召开2017参政议政工作会议。会议学习传达了浙江省第十四次党代会精神,对2016参政议政工作进行了表彰、总结,对2017年工作进行了部署,并邀请市政府副秘书长、研究室主任王东升作“衢时代”主题讲座。市委委员,各基层组织主委及分管参政议政工作负责人,各专委会主任、副主任,参政议政骨干积极分子等60余人参加会议。市委会主委樊勇花,副主委汪晖、周纪焕、周志英出席会议,副主委姜旻慧主持会议。

5.16日下午,市政协副主席刘炳炎,民盟市委会主委樊勇花,副主委汪晖等参加全市领导干部会议,听取传达学习贯彻省第14次党代会精神。

6. 20日下午,常山县“民盟同心·专家工作站”暨“盟员之家”成立仪式在常山隆重举行,标志着我省首家“民盟同心·专家工作站”启动。

民盟省委会专职副主委徐燕峰,市委常委、统战部部长傅根友,常山县委书记叶美峰,民盟市委会主委樊勇花,常山县委常委、统战部部长郑建华等领导出席成立仪式,民盟同心·专家工作站盟员专家、常山县企业家代表、常山县相关政府部门负责人等80余人参加活动。民盟省委会专职副主委徐燕峰和市委常委、统战部部长傅根友共同为常山县“民盟同心·专家工作站”揭牌,常山县委书记叶美峰和民盟市委会主委樊勇花共同为常山县“盟员之家”揭牌。

成立仪式上,民盟省委会专职副主委徐燕峰和市委常委、统战部部长傅根友分别致词,叶美峰代表常山县委县政府致欢迎辞,樊勇花介绍了常山县“民盟同心·专家工作站”和“盟员之家”筹备情况,民盟浙江省委会常委罗坤教授代表盟员专家发言。成立仪式后,民盟同心专家工作站盟员专家和常山县企业家代表进行对接交流。

21日,民盟浙江理工大学委员会主委汪进前带领浙江理工大学材料与纺织学院的方圆教授、郭勤华副教授等多位专家工作站的专家教授实地走访常山县康辉纺织有限公司和常山纺织有限公司,为企业送上科技服务。康辉纺织公司与浙江理工大学的盟员专家正式达成科技合作意向,并拟定了相关技术合作协议。

7. 因连续强降雨,我市多地发生洪灾。25日,民盟市委会发出《致全市各级民盟组织和广大盟员的倡议书》,号召全市各级民盟组织和广大盟员争当防汛抗灾和灾后重建的建言者、践行者、宣传者,围绕防汛抗灾、预防次生灾害、灾后重建深入开展调查研究,集智聚力,向党委政府积极建言献策;立足岗位身体力行,积极投入到防汛抗灾和灾后重建工作;在建言献策、为灾区群众捐款捐物等活动中率先垂范、积极有为;充分利用盟刊(报)、网站(页)和微信公众号,自觉宣传防汛安全防范、洪灾后卫生防疫等知识,大力宣传防汛抗灾、灾后重建行动中涌现出来的先进典型,传递防汛抗灾正能量。

8. 26日下午,市委会召开七届六次主委会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究各项盟务工作。批准邵睿、汪咏华、严芝、任海燕、周良军、汪丽斌、郑薇、胡寒星、童文静、朱文斌10位同志入盟。

9. 27日上午,民盟市委会机关全体干部参加市委统战部和党派机关干部学习会。会议专题传达学习省委常委、统战部部长冯志礼在省第十四次党代会精神学习报告会和全省市委统战部长工作例会上的讲话精神。市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话。

10. 27日下午,民盟市委会主委樊勇花参加市政协召开的“五水共治”民主监督推进会。

11.30日上午,民盟市委会主委樊勇花,市委委员、民盟龙游总支主委吴幼平等陪同市委常委、市委统战部部长傅根友一行考察调研“民盟同心·名医服务站”。傅根友听取民盟同心••名医服务站成立与发展历程介绍,参观了名医工作室,翻阅名医服务站工作手册,并对名医服务站所做工作给予了充分肯定和高度评价。他希望民盟龙游县总支能再接再厉,充分发挥民盟独特优势,深入发展并推广名医服务站,在原先基础上将名医服务站做大做强,推动 “民盟同心••名医服务站再上新台阶。     

 

 

     

光 荣 榜

▲ 邵睿、汪咏华、严芝、任海燕、周良军、汪丽斌、郑薇、胡寒星、童文静、朱文斌10位同志加入中国民主同盟。

打印此文  关闭窗口