位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-9-8   出处:民盟衢州    

2017年7月工作简报

七月

 12日上午,市委会策划并组织盟员在西区大草原录制民盟衢州市委会庆祝浙江民盟省级组织成立70周年视频。

 2. 6日上午,中共浙江省委统战部副部长,省社会主义学院常务副院长、党组书记,省委党校副校长吴振宇一行来到江山盟员之家,调研考察民盟江山市支部基层组织建设情况。中共衢州市委常委、统战部部长傅根友,民盟衢州市委会主委樊勇花,江山市委副书记、政法委书记汪胜,江山市委常委、统战部部长姜方云,民盟江山市支部主委、江山市政协副主席毛慧卿等陪同调研。吴振宇听取了民盟江山市支部工作汇报,对支部工作表示赞赏肯定。吴振宇强调,江山盟员之家作为我省民主党派基层建设现场教学基地,要进一步加强基地建设,发挥自身特色,努力将民主党派的基层建设工作做得更好。要继续提升盟员之家的功能,为广大盟员搭建一个学习、交流、履职、提升的平台,成为宣传多党合作、统一战线理论,弘扬地方特色文化的教育宣传阵地。要更好地传承民盟奔走国是、关注民生的优良传统,不断激发盟员服务社会、服务发展的热情,再接再厉,充分发挥民盟优势,结合江山实际,找准亮点,抓牢重点,围绕中心服务大局,开创统战工作新局面。

3. 6日下午,刘炳炎、樊勇花同志参加市政协党组学习会暨七届四次主席会议。

4. 7日,为做好三季度市政协常委会调研课题工作,民盟市委会主委樊勇花、副主委周纪焕带领市委会机关和市农办、旅委等单位盟员,赴松阳调研高端民宿发展。深入调研考察了“云上平田”、赤寿乡界首村卓庐若家等高端民宿发展情况,并开展了座谈交流。

5. 7月初据市政协反馈,民盟省委会社会法制委员会副主任、民盟市委会副主委、市法制办副主任姜旻慧反映的扩大相对集中行政许可权试点、实现一枚公章管审批’”社情民意信息被《浙江政协信息·民情热线综合反映》第4期刊用,并先后获省委车俊书记和省委常委、常务副省长冯飞批示。

6. 13-14日,民盟市委会主委樊勇花参加民盟浙江省委会在省社会主义学院举办的第十二届省委委员培训班。

7. 12-16日,民盟市委会副主委姜旻慧参加民盟省委会在省社会主义学院举办的参政议政工作第5期培训班。

8. 14日,民盟浙江中医药大学委员会校区总支10余名专家在主委李荣群带领下来到龙游溪口“民盟同心·名医服务站”,为山区百姓进行了一次具有中医特色的义诊活动。当天,专家们共为150多名群众进行了现场诊疗,并和当地卫生院的医生进行了经验交流。

9. 14日下午,民盟市委会副主委周纪焕,市委会机关余忠前、张逸参加在衢州冠发君悦大酒店召开的全市统战宣传调研信息工作推进会暨业务培训会。市委常委、统战部部长傅根友参加会议并讲话。傅根友强调,统战宣传信息调研工作历来是统战工作的延伸,是工作的晴雨表、预警器,更是各部门各单位的看家本领和重要法宝。全市统一战线要按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等文件和会议要求,充分认清加强宣传信息调研工作是实现“有为有位”的重要抓手,是创品牌、转作风的重要举措,是展示统一战线良好形象的重要手段。傅根友要求,要围绕共建“大花园”、共推“衢时代”这个中心,把握迎接党的十九大,贯彻落实省第十四次党代会、市第七次党代会、市“两会”精神这条主线,做到统战工作与宣传调研信息工作两手抓、两不误、两促进。

10. 16日,市政协副主席刘炳炎,民盟市委会主委樊勇花,市委委员、民盟龙游总支主委吴幼平等赴杭州参加民盟浙江省省级组织成立70周年纪念大会暨浙江民盟榜样人物颁奖典礼。中共浙江省委常委、统战部部长冯志礼,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平莅临纪念大会并讲话。省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏出席大会。省政协副主席、民建浙江省委会主委陈小平代表省级各民主党派、工商联致贺词。浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲发表讲话。吴幼平作为“浙江民盟榜样人物提名奖”获得者上台领奖。

11. 17日下午,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花参加市政协重点工作通报会,听取市委常委、常务副市长汤飞帆向政协通报有关重点工作。随后,樊勇花同志参加市政协七届二次常委会议协商议题部署会。

12. 17-21日,民盟市委会副主委姜旻慧,市委委员、民盟江山支部主委毛慧卿参加省委统战部组织的党外司法干部培训班。谢艳、陈敏、叶国清、陈青寿四位同志参加民盟省委会在省社院举办的基层组织主委培训班。

13. 19日下午,民盟市委会主委樊勇花,副主委汪晖、周志英,衢州市统一战线“最多跑一次”改革专项民主监督团民盟市委会小组成员余忠前、罗宴宾、姚昕 、傅淑梅、范志毅 、蔡建臣、吴鹏等参加在衢州行政中心召开的衢州市统一战线“最多跑一次”改革专项民主监督工作推进会。市委常委、统战部部长傅根友作动员讲话。傅根友强调,全市统一战线要围绕加快建设“浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园”,以及共建“大花园”、共推“衢时代”等中心任务,抢抓激情燃烧的窗口机遇期,保持良好态势,发挥统战优势,干出改革气势,以新作为、新成绩展示新面貌、新气象,全力助推衢州“最多跑一次”改革领跑全省乃至全国。主委樊勇花代表民盟市委会民主监督团在会上作表态发言。

14. 20日上午,樊勇花、姜旻慧、周志英、傅淑梅、朱芝洲、周志伟、聂晓云、徐寅波、雷徐彦等盟员参加市政协召开的统一委派民主监督小组工作部署会。

15. 20日下午,民盟市委会主委樊勇花参加市委统战部与民主党派市委会机关学习会,听取市委常委、统战部部长傅根友传达学习市区生活垃圾焚烧发电项目动员会等会议精神和近期有关工作部署。

16. 21-22,根据常山部分企业提出的科技创新合作需求, 常山县“民盟同心·专家工作站”再次发力,在民盟衢州市委会的支持和帮助联系下, 民盟辽宁科技大学总支主委,辽宁科技大学材料与冶金学院教授,材料科学与工程专业和激光先进制造技术研发中心负责人张峻巍和辽宁科技大学材料与冶金学院李维娟教授,来到常山为常山县双明轴承有限公司开展科技服务。

17. 24-25, 民盟市委会主委樊勇花、副主委姜旻慧和市委会机关余忠前参加民盟省委会2017参政议政工作会议暨新一届参政议政专门委员会成立会议。民盟省委会副主委、省教育厅副厅长韩平,民盟省委会专职副主委徐燕峰出席会议。民盟省委会秘书长何志芬主持会议。

会上,徐燕峰副主委作了讲话。她对民盟省委会在过去一年参政议政工作中所取得的突出成绩表示充分肯定,并指出,要从中央治国理政进入新境界、浙江发展站上新方位、民盟工作迈入新征程三个层面来深刻认识当前所处时代背景,不断增强做好参政议政工作的使命感和自觉性。她强调,认真学习贯彻省第十四次党代会精神不仅是当前各级民盟组织的首要政治任务,也是民盟参政议政工作应当紧紧围绕的中心和竭智尽力服务的大局。要以“八八战略”为行动指南,以“四个强省”为重点方向,发挥民盟优势和特色,不断提高参政议政工作实效。她希望,参政议政工作要在力量布局上更加合理、课题选择上更加精准、成果形成上更加规范、履职考核上更加刚性,创新工作机制、改进工作方法,不断提升参政议政工作能力与水平。全体盟员能以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当、积极作为,共同开创浙江民盟参政议政工作新的局面,为我省“两个高水平”建设贡献更大智慧和力量。

会上,韩平副主委向各专委会、市委会、省直工委交办了民盟省委会2017年重点调研课题任务书。民盟省委会调研室主任朱宏松传达了民盟中央2017参政议政工作会议精神,传达了张宝文主席和徐辉副主席的讲话精神。他回顾总结了2016年民盟省委会参政议政工作,并就2017年民盟省委会参政议政工作重点任务作了部署。

会议对民盟省委会2016年度参政议政工作先进单位、民盟反映社情民意信息工作先进单位和个人进行了表彰。民盟省委会向各专委会主任、副主任颁发了民盟省委会任命证书。

18. 26日,民盟市委会副主委姜旻慧、市政协常委傅淑梅参加市政协组织的历史文化村落保护利用专题视察活动。

19. 27日下午,民盟市委会七届六次全体(扩大)会议在民主党派机关楼召开,各市委委员、基层组织主委、参政议政各专委会主任和市委会机关干部参加会议。民盟市委会主委樊勇花主持会议并讲话。

会议总结了民盟市委会2017年上半年工作,对市委会下一阶段工作进行了部署。樊勇花指出,“最多跑一次”改革事关社会进步、经济发展、群众幸福感和获得感,全市民盟组织和广大盟员要深刻认识这项工作的重要性和必要性,进一步增强使命感和责任感,发挥民盟人才智力优势,围绕“最多跑一次”改革、“乡镇街道四个平台建设”参政履职,坚持问题导向、效果导向,深入开展调研,开展真监督实监督,努力向党委政府提出有针对性有建设性的意见建议。

樊勇花强调,开展社会服务是民主党派履职的一个重要内容,各基层组织要秉承“把实事做好、把好事做实”民盟精神,拓宽视野,发挥优势特色,积极谋划社会服务工作,进一步打造“民盟同心·名医服务站”“民盟同心·专家工作站”等社会服务品牌,努力提升衢州民盟社会服务影响力。

会上,民盟市委会副主委姜旻慧传达了民盟省委会2017参政议政工作会议精神,各基层组织主委和参政议政各专委会主任交流上半年工作和下阶段工作。

20.  28日上午,民盟市委会“最多跑一次”改革民主监督组成员樊勇花、傅淑梅、吴鹏、余忠前前往联系点衢江区开展民主监督调研活动。

21. 31日,民盟市委会2017年度基层组织骨干培训班在市社会主义学院开班。全市民盟各基层组织支部委员以上人员,以及市委会各参政议政专门委员会主任、副主任等近50人参加此次培训。

当天上午,学员们参加了全市统一战线“同心大讲堂”启动仪式,并聆听了市委常委、统战部长、社会主义学院院长傅根友讲授的题为《统一战线法宝与习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略》的“同心大讲堂”第一课。他希望广大统战成员要增强政治定力,用好统战“法宝”,增长学识见识,培养人格魅力,点燃激情活力,切实把统一战线这项“有意义”的工作干成“有意思”的事业。

下午, 学员们聆听了省政协副秘书长、提案委副主任、民盟省委会巡视员徐向东作《加强自身建设提高参政能力》的讲座。他就民主党派自身建设的目标、原则、内容、目的和如何提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力进行了深入解读,主题鲜明、解读到位,为基层组织加强履职能力建设提供了指导。

 

                       光 荣 榜

▲ 在25日召开的民盟省委会2017参政议政工作会议上,民盟衢州市委会荣获“民盟省委会2016年度参政议政工作先进单位”称号,樊勇花、姜旻慧、毛慧卿荣获2016年度民盟省委会反映社情民意信息工作先进个人,受到民盟省委会表彰。 

                  

                          
打印此文  关闭窗口