位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2015-9-28   出处:民盟衢州    

民盟江山市支部开展调研成果的跟踪调研

    近日,民盟江山支部盟员们来到江山市双塔街道莲塘村碓边自然村,对江山阶金钉子地质遗迹保护工作再度开展调研。   

江山阶金钉子是江山市第一个地质遗迹类别的省级自然保护区。今年年初,支部盟员黄倩在对江山阶金钉子地质遗迹深入调研的基础上,形成了《关于申报江山市金钉子国家地质公园的建议》在江山统战部《党外建议》上发表并得到叶美峰市长、宁晔副市长的批示。今年7月份,省政府发文批复,同意江山市建立金钉子地质遗迹省级自然保护区,成为我省第11个省级自然保护区。

民盟江山市支部时刻关注着江山阶金钉子地质遗迹的保护工作,此次支部组织盟员在原来调研的基础上,实地察看了金钉子一期保护工程建设情况,对地质遗迹开发保护的规划区域、标准界线层型剖面和点位保护区域、入口停车场、永久性标志碑、保护区边界界桩和标识牌、科考路线游步道、解说牌和科普长廊、消防应急通道硬化等以及周边环境的整治情况进行实地调研。      

民盟江山市支部的调研组发现金钉子地质遗迹坡面的许多正立面位置被不同科考人员前来打洞取样而遭到较严重的破坏。同时,由于历史遗留问题,金钉子保护区内有一个矿石加工厂仍然在所属的区域内的进行矿石开采和加工作业,严重破坏了地质遗迹的原生态,给地质遗迹保护带来了很大的难题。

下一步,民盟江山支部将从如何更好地保护金钉子地质遗迹的角度出发,重点调研规范科考人员取样和妥善处理好保护区内矿石加工厂搬迁的问题,吸纳当地村组织、街道以及有关部门的意见,同时借鉴一些先进地区的操作办法与成功经验,形成一份具针对性和操作性的调研课题,为保护金钉子地质遗迹提供决策参考。                         (民盟江山市支部: 周春成)

打印此文  关闭窗口