位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-4-5   出处:民盟衢州    

关注学前教育 心系幼儿成长 ---民盟常山总支开展幼儿教育工作调研

325下午,民盟常山县总支主委罗诚剑带领部分盟员开展了主题为"关注学前教育心系幼儿成长"的调研活动,调研常山县民办幼儿教育发展情况,关注农村学前儿童的成长。

调研组一行实地走访了东案乡和大桥头乡两所中心幼儿园,这两所幼儿园均以公助民办的性质由衢州手牵手幼教集团承办,走访中大家看到幼儿园休息室舒适整洁,卫生间量身打造,班级布置各具特色,功能教室丰富多样,有着童真童趣的走廊文化、戏水戏沙的儿童乐园……参与调研的盟员们对此啧啧称赞。

座谈会上手牵手幼教集团总园长曾一飞介绍了集团发展情况,乡镇领导作了关于幼教工作的介绍,调研盟员们各抒己见,对常山幼儿教育发展提出了一些建议,如盟员王丽燕提出了提升家庭教育水平,营造良好氛围的建议;盟员徐俊燕提出了要注重加强师资力量,提升幼教发展软实力的建议等。

罗诚剑主委表示当前常山县委县政府高度重视教育工作,全县上下重视教育、支持教育的氛围非常浓厚,全体常山盟员要发挥教育界盟员较多的优势,关注常山教育,支持常山教育,多思考、多建言,共同推动常山教育事业发展,并不断提高盟员自身的履职能力。同时,建议所在乡镇的领导应当不断提升重视支持学前教育管理的主体意识、教育部门应当进一步整合资源,引入竞争机制,严格管理。公办和民办幼儿教育学校都应当注重打造品牌意识等建议。

与会的教育局领导对关心教育事业的民盟盟员表示感谢!同时也表达了在全县上下一心撸起袖子大干教育的大环境中,教育局将尽力为学前教育发展营造良好氛围,不断引进优质幼教集团入驻常山,鼓励民办幼儿园形成良性竞争机制,从而进一步加快常山县学前教育发展步伐!

打印此文  关闭窗口