位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

衢州市委常委、统战部部长傅根友点赞肯定民盟市委会反映党外人士建议工作

近日,民盟市委会盟员反映的《关于建立全市统一的重大公共事项信息预报机制的建议》党外人士建议被市委统战部《党外人士建议》专报2017年第1期刊用,先后被中共衢州市委书记陈新和市委副书记、市长徐文光批示。对此,10月16日,市委常委、统战部部长傅根友就贯彻落实陈新书记和徐文光市长批示精神,进一步做好建言献策工作作出批示:民盟市委会《关于建立全市统一的重大公共事项信息预报机制的建议》非常好,情况案例具体真实且有针对性,原因分析实在且可信,措施建议精准可行。此“党外建议”质量较高,受到市委市政府主要领导的批示和肯定,各民主党派及统一战线各部门都要学习借鉴,紧贴市委市政府中心大局,深入调查研究,提出更多更好的“党外人士建议”,真正为全市共建“大花园”集智献策。同时,还要对所提“建议”,按照陈新书记、徐文光市长批示精神,跟踪做好抓落实的助推工作。

     在10月18日召开的学习贯彻落实十九大报告专题会上,傅根友部长再次肯定了民盟市委会反映党外人士建议工作。他说,今年民盟市委会围绕“最多跑一次”改革、深化“民盟同心·名医服务站建设”等,反映的意见建议先后获得省委书记车俊、副省长成岳冲、市委书记陈新和市长徐文光等领导的批示,说明民盟市委会集智建言质量较高、水平高,希望能够再接再厉,继续提出更多更好的“党外人士建议”,为助推衢州“大花园”建设作出贡献。

打印此文  关闭窗口