位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

民盟衢州一中支部赴企业开展用工情况调研

     2017年12月11日,民盟衢州一中支部一行8人在支部主委聂晓云带领下,来到位于衢州市航埠工业园区的衢州市建沃精工机械有限公司,调研企业用工情况。民盟衢州市委会办公室副主任余忠前受邀参加活动。

    调研组一行受到了公司总经理郑立群等公司高管的热烈欢迎。在郑立群等陪同下,调研组一行深入企业厂房车间、企业办公楼,考察了企业生产销售、职工工作环境、劳动保障等情况。

    之后,调研组召开公司高管等参加的座谈会,听取企业生产经营和招用工情况介绍。据了解,衢州市建沃精工机械有限公司主要以生产轴承、机械零部件为主,产品大多出口到以亚洲、欧洲为主的几十个国外公司,公司员工有700多人。公司产销两旺,年产值逐年递增,今年已经达到4.3亿元,为国家缴纳税收2700多万。招工难是该公司如今遇到的最大问题,已在一定程度上制约了企业的发展壮大。调研组表示,看到企业在解决群众就业、为国家交纳税收等方面所作出的卓越贡献, 甚感欣慰。与会人员围绕本地企业用工难问题进行了热烈的交流讨论,调研组成员也向公司提出了一些破解用工难问题的对策建议。

     支部主委聂晓云表示,参政议政是中国特色社会主义参政党的主要职能,民盟衢州一中支部盟员老师通过深入企业调研,掌握企业经营情况,既是盟员老师走出象牙塔了解社会的一种方式,也是参政党成员参政履职、向党委政府建言献策的基本职责。调研组成员将把调研情况整理后以社情民意信息和提案等形式向有关部门反映。

打印此文  关闭窗口