位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

民盟江山市支部盟员“两会”履职展风采

    2月4日至8日,江山市“两会”胜利召开,民盟江山市支部11名政协委员怀着饱满的政治热情和强烈的责任感,充分利用“两会”平台,履职献良策, 同心谋发展,展现了新时期民盟盟员风采。   

    会议期间,盟员委员们围绕江山经济社会发展积极建言献策。在政协大会上,支部主委毛慧卿代表民盟江山市支部作了题为《加快培育上市企业 助推实力大花园建设》的大会发言;支部盟员共提交提案27件,其中集体提案16件,内容涉及旅游发展、文化建设、乡村振兴、教育卫生、工业提升等多个方面,均为民众关注的热点问题,充分履行了民盟作为参政党的责任和义务。

    在分组讨论会议上,参会的盟员们紧紧围绕江山经济建设、改善民生、环境保护、教育等多个方面的问题,畅所欲言,各抒己见,提出了许多有见地、有深度的意见和建议,充分表达了支部盟员期盼江山高质量发展的真挚情感和共同心愿,得到了与会领导们的高度肯定。《今日江山》、江山新闻网、掌上江山、江山电视台、江山手机台等本地媒体及江山站新华小记者们,也对盟员的风采进行了报道。

   

    建言献策是民主党派参政议政的重要形式之一,民盟江山市支部一直以来对政协提案和人大建议工作十分重视。去年,盟员陈荣贞撰写的提案《关于加快创建国家全域旅游示范区 促进江山旅游发展的建议》被列为市长督办件,盟员黄倩撰写的提案《关于实施“智慧+”工程推进我市全域旅游的建议》被列为政协主席督办件;盟员共撰写社情民意信息30余条,其中10条被民盟省委会采用,3条被衢州市政协采用,《关于及早开展福寿螺防治工作的建议》受到衢州市副市长吕跃龙批示,《关于优化绿化带设计,让人行道名至实归的建议》《关于在我市城区医院建设“移动支付”医疗服务平台的建议》受到江山市委副书记、市长舒畅等江山市领导批示。在本次大会上,民盟江山市支部提交的提案《关于实施“智慧+”工程推进我市全域旅游的建议》被评为优秀提案

     盟员们表示,参加“两会”既是荣誉,更是责任。在今后的工作中,要不断强化角色意识、责任意识,紧紧围绕江山市委、市政府的中心工作,针对群众最关心、反映最强烈、最急需解决的现实问题,充分发挥政协委员身份优势,深入开展调研工作,多提符合江山实际的高质量提案,为推进江山经济社会高质量发展建良言、献良策,作出自己应有的贡献。


 

 

打印此文  关闭窗口