位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟常山县总支组织盟员调研职业教育工作

    为更好地融入市委“1+3+3”战略体系和常山县《东接新衢州、慢城大花园》行动计划,近日,民盟常山县总支发挥盟内教育界人才资源优势,在总支主委罗诚剑的带领下,组织盟员对常山职业教育工作开展调研。

    调研组一行走进常山县职业中专,在副校长黄建华的陪同下,先后考察了中专的汽车维修与运用专业实训基地、机电实训基地、学前教育专业声乐教室、旅游专业导游仿真实训室等。在随后召开的座谈会上,听取了学校近年来服务工业发展,培养产业人才工作的介绍,对职业中专致力于打造精品化校园、实现精细化管理、培养技能型人才、提高创新科研能力有了更深的了解。

    通过调研,盟员们感受到常山县职业教育良好的学习氛围和激昂的创业活力,并纷纷结合自身工作体会和企业需求情况,为常山职业教育与产业发展衔接工作提出意见建议。

    罗诚剑表示,常山职业中专在课程设置上因地制宜,开拓创新,服务本土产业,培养输送了大批企业急需的人才,在支持地方经济发展上作出了极大的贡献。总支全体盟员要了解职业教育,宣传职业教育,常山的“民盟同心·专家工作站”也可以尝试走进职业教育,为常山职业教育工作提供省内外高校盟员专家的智力资源,推进高校科研技术领域与常山职业教育领域实现资源共享,为助推常山县职业教育发展出谋划策。

打印此文  关闭窗口