位置: 民盟衢州 >> 参政议政 >> 调查研究 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

民盟常山县总支到开化调研美丽经济工作

    为圆满完成领衔的民盟衢州市委会《全面融杭谋发展、美丽产业再集聚》年度重点调研课题,民盟常山县总支在前期到常山各乡村、杭州拱墅区调研的基础上,7月6日下午,常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑带领总支骨干盟员来到开化县金星村、潭头村等地,调研美丽乡村建设和美丽经济工作。开化县政协副主席、民盟开化县支部主委方金菊参加调研。

    在华埠镇金星村,调研组一行在村干部的介绍下,实地考察了村容村貌和当地乡村休闲旅游产业发展情况,了解当地传统文化的保存延续与美丽经济发展规划等,并来到当地乡村民宿经营户家中,与经营户仔细交流,询问经营情况,掌握第一手资料。多年来,金星村始终践行“绿水青山就是金山银山”,将古民居与现代服务业有机结合,取得了良好的经济效应和生态效应。

    随后,调研组一行来到潭头村。近年来,潭头村大力发展特色农业——荷花产业,村里建设旅游投资公司,统一流转土地打造生态荷花池,并将荷花系列产品和鱼类等养殖业一并打造,把美丽的自然风光变为村民增收致富的有效途径,吸引了村里大批外地打工的年轻人回乡创业,实现了美丽经济的人口集聚,产业集聚。每年,池淮镇生态旅游暨潭头畲族民俗节活动开展的有声有色。民俗节开展唱山歌、打麻糍、织畲族彩带、泼水等活动,游客们可以体验到极具畲乡风情的特色乡村旅游。

    在调研座谈会上,调研组认为,要坚定不移地沿着习总书记指引的路子走下去,践行“绿水青山就是金山银山”,落实好中共衢州市委提出的“1433”战略体系和常山县《东接新衢州、慢城大花园》行动计划。每位盟员都要深入调研,努力学习,扎实建言,履职有为,使“活力新衢州、美丽大花园”建设更出成效,使常山的国际慢城美丽风光在衢州大花园核心景区的打造中更加熠熠生辉。接下来,民盟常山县总支还将继续深入开展调研,努力提出高质量的调研成果。

打印此文  关闭窗口