位置: 民盟衢州 >> 交流互动 >> 联络联谊 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-12-15   出处:民盟衢州    

民盟上海市杨浦区委与民盟衢州市委会签订合作共建协议

12月10日,民盟上海市杨浦区委主委徐国民一行来衢州考察交流,并在江山盟员之家与民盟衢州市委会签订合作共建协议。民盟上海市杨浦区委主委徐国民、副主委戴立波、秘书长王蕴,民盟衢州市委会主委樊勇花,民盟江山市支部主委毛慧卿等出席签约仪式。

民盟上海市杨浦区委主委徐国民一行兴致勃勃地参观了江山盟员之家,观看了介绍民盟江山市支部自身建设和参政履职的专题片《闪光的足迹》,之后召开座谈会进行了交流。会上,民盟衢州市委会主委樊勇花作民盟衢州市委会2016年主要工作情况介绍。

樊勇花说,杨浦民盟和衢州民盟组织因为工作关系和各种缘分架起了友谊的桥梁,因为情谊加深了交流,更因为责任“联姻”结成了合作共建关系。上海作为国际大都市有“资”和“智”的资源,衢州有“山”和“水”优质生态资源。今天民盟上海市杨浦区委和民盟衢州市委会两地民盟组织正式“联姻”,结成了合作共建单位,开启了两地合作共建的新篇章。希望今后进一步加强交流,常来常往,推动合作共建深入健康发展。

徐国民主委对今年民盟衢州市委会和民盟江山市支部取得的成绩表示赞赏,他说,民盟上海杨浦区委和民盟衢州市委会基于缘分两地相聚在这里,很有意义,很有价值。参观考察江山盟员之家和观看了影视资料《闪光的足迹》,民盟江山支部支部建设有很多创新,党盟结合、盟企结合、盟员之间结合得很好,从支部建立起一开始就抓制度化和规范化建设,起点很高,在参政议政社会服务方面成效显著,很多提案议案引起了党委政府领导的关注和重视,民盟江山支部在短短的几年时间里能获得全国先进基层组织殊荣,是实至名归。民盟衢州市委会和江山支部的工作做法和经验非常值得上海杨浦民盟组织学习借鉴,开展合作共建非常有必要,希望今后两地间要进一步加强交流合作。

座谈会后,樊勇花和徐国民分别代表民盟衢州市委会和民盟上海市杨浦区委签署了《民盟上海市杨浦区委与民盟衢州市委会合作共建协议书》,根据协议,两地盟组织要充分发挥合作共建双方的资源优势和工作优势,积极开展合作共建活动,实现资源共享,优势互补,协同发展,共同提高,进而增强民盟组织的凝聚力和创造力,提升履职能力和水平。双方将通过互访、通讯、内部书刊、理论研讨等形式,开展思想建设组织建设、制度建设等工作经验交流活动;双方依托各自人才荟萃、联系广泛的优势,互相宣传推介两地的优质资源、优质产品,为两地招商引资和人才交流牵线搭桥,为双方开展调查研究和社会考察提供便利,促进两地的经济社会事业不断发展;双方还将依托各自的盟内人才、资源优势,合作开展以社会服务、教育帮扶为主要内容的区域性、社会性、群众性、公益性活动,树立良好的社会形象。协议还强调了双方合作共建的领导、落实、协调和保障等运作制度,明确了双方的具体联系人和合作共建活动的基本形式。

打印此文  关闭窗口