位置: 民盟衢州 >> 交流互动 >> 联络联谊 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-5-19   出处:民盟衢州    

民盟盟员 天津市“千人计划”青年人才、天津大学化工学院张坤玉教授来衢州考察交流

近日,民盟盟员、天津市千人计划青年人才、天津大学化工学院张坤玉教授莅临衢州市,走访考察衢州市衢江经济开发区相关企业,并与衢州学院师生进行学术交流。

张坤玉教授在衢江区组织部及经济开发区管委会负责人陪同下首先赶赴浙江龙财塑业有限公司,与公司负责人就新型聚烯烃类塑料的改性及企业未来的发展方向展开交流,并提出了许多建设性意见。随后,张教授又赶赴浙江中财管道衍生产品有限公司考察,张教授参观了该公司的生产车间,同公司相关技术人员就高性能生物基聚合物、克拉管成型等技术问题展开交流,并对后续双方合作达成初步共识。

张教授为衢州学院机械工程学院师生作了《生物基聚合物改性及其生物复合材料研究》的专题讲座。

在讲座上,张教授首先为到场师生们介绍了当今塑料经济的发展状况,分析了塑料经济存在的问题与挑战,并指出了新塑料经济的理念与发展方向。随后结合自身工作介绍了生物基塑料的定义、分类、优势与发展前景,还就生物基高分子多元共混体系展开深入讲解,介绍了微生物聚酯绿色复合材料构造及先进制备方法,并展示了目前所取得的多项重大科研成果。他指出促进生物基塑料发展的关键因素在于是否具有竞争力的成本和性能,科研工作的重点应面向资源与环境问题,实现绿色可持续发展。最后,张教授结合自身的情况,对大家关心的考研、学习、工作等问题与学生交流,并耐心回答了学生提出的问题。

讲座结束后,张坤玉教授与机械学院相关负责人和老师就共同开发生物质3D打印耗材,研发高分子加工装备,合作培养在职硕士研究生,开展学生创业创新项目等方面进行交流探讨。

打印此文  关闭窗口