位置: 民盟衢州 >> 交流互动 >> 联络联谊 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

民盟松阳县基层委员会一行来常山考察学习“民盟同心•专家工作站”工作

    9月15日,松阳县政协副主席、民盟松阳县基层委员会主委叶向东带领基层委员会一行四人来到常山,专程考察学习常山县“民盟同心·专家工作站”特色工作。

     常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑热情接待了来自松阳的朋友们,对他们的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了常山县“民盟同心·专家工作站”的创立过程和工作开展情况,以及常山总支的其他盟务工作。自常山县“民盟同心·专家工作站”成立以来,工作站中来自各个高校的100多位民盟专家成为常山企业发展的智囊团,帮助企业释疑解困、热心服务,他们广博的专业知识、开阔的国际视野、精深的研究成果为常山县企业的发展提供了新的机遇。到目前为止,已有50多位盟员专家陆续来到常山,为常山的一批企业开展了多个领域的科技服务,解决了多项技术难题,得到了众多企业的欢迎。下一步,民盟常山县总支将进一步完善专家工作站的服务机制,做好《常山县“民盟同心·专家工作站”科技助企 便民服务手册》,做好上门服务,将企业的需求与专家的专业资源再深入对接,以求进一步精准服务企业。叶向东主委表示,民盟常山县总支有朝气、干劲足,积极开发利用民盟专家资源,创新工作模式,服务地方经济,这种主人翁意识值得学习。他希望借鉴“民盟同心·专家工作站”的做法,谋划一个借力民盟专家资源开发松阳县茶叶、农产品、中草药等产业的服务平台,助推松阳地方特色经济的发展。罗诚剑主委还向松阳盟员们介绍了常山县胡柚、山茶油、食用菌等特色农产品的品牌发展,以及目前正在着力打造的赏石小镇、耘耕小镇、国际慢城的发展概况。座谈会后,松阳盟员们实地考察了赏石小镇——青石,赞叹于常山奇石的自然天成,纷纷表示常山风景优美、资源丰富,近年来文化经济迅速发展,相信会有更多的人来常山赏石休闲,走进国际慢城。

两地民盟组织表示,今后将继续加强交流合作,相互学习借鉴,共同提升双方盟务工作水平,更好地服务地方经济社会发展。

打印此文  关闭窗口