位置: 民盟衢州 >> 交流互动 >> 联络联谊 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

民盟衢州职业技术学院支部与民盟常山县总支开展学习交流活动

    12月6日,民盟衢州职业技术学院支部一行在支部主委朱芝洲带领下赴民盟常山县总支学习考察"盟员之家"建设,并开展座谈交流。衢州职业技术学院党委委员、统战部部长孔庆红受邀一同参加考察。常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑参加交流活动。

    罗诚剑向来访一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了常山盟员之家和“民盟同心•专家工作站”的创立过程、已经开展的各项工作以及下一步工作思路。常山盟员之家布置古朴优雅,充满书卷气息,盟味浓厚,是盟员学习成长的温馨之家,激扬思想、建言立论的民主之家。常山县“民盟同心•专家工作站”充分利用和发挥了高校盟员专家的专业和技术优势,紧密追踪地方企业发展的实际需求,搭建企业与高校专家开展技术合作的良好平台,得到了各联系高校盟员专家的热情参与,目前己有六十多位高校专家来常为企业提供技术支持,受到广大企业的高度赞誉。

    孔庆红、朱芝洲分别向罗诚剑介绍了衢州职业技术学院的建校历史、专业特色优势。通过考察学习,孔庆红、朱芝洲表示民盟常山县总支通过“盟员之家”创新性地开展组织活动,极大地增强了民盟组织凝聚力,展示了新时代民盟盟员的风采。民盟常山县总支与时俱进、开拓创新、服务地方经济发展的做法非常值得民盟衢州职业技术学院支部学习。希望今后双方可以进一步加强交流合作,提升盟务工作水平,更好地服务地方经济社会发展。

    座谈会后, 罗诚剑陪同民盟衢州职业技术学院支部一行来到辉埠镇路里坑村,实地考察调研美丽乡村建设和民宿产业发展。盟员们对常山民宿经济的发展状况表示肯定,并与当地负责人进行广泛深入的探讨,提出具体的意见建议。

打印此文  关闭窗口