位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2015-7-7   出处:民盟衢州    

身边最美的盟员 ——民盟衢州学院支部朱美英

今年6月,民盟衢州学院支部衢州市实验学校中学高级教师朱美英入选由市委宣传部、市文明办主办的最美衢州身边好人候选人。

    朱美英,女,196610月出生,民盟盟员,籍贯金华。自1986年参加工作,从教29年来,作为一名数学教师,朱老师潜心教学,先后担任了年级组长、教研组长,获得了丰硕的教学成果。曾获“中国教育学会小学数学教学专业委员会先进工作者”、“衢州市小学数学青年教师优质课”、 “衢州市115人才工程培养人员”等荣誉称号。曾上过几十节省、市级公开课、示范课等,有四十多篇论文在市级及以上刊物发表或获奖,主持和参与的省、市课题有十多个并获奖。悉心年级管理,创有特色的年级组。在担任年级组长的10多年时间里,曾多次获“校优秀年级组长”,所带年级多次被评为校优秀管理年级组、校优秀团队、校安全优秀团队等。热心业务帮带,做优秀的教学导师。她的徒弟也在全国、省、市级各类比赛中荣获好名次。

作为民盟的一员,朱美英03年四月入盟,同年12月担任市直二支部支委,2006年被任命二支部副主委。在做好本职工作的同时,朱美英团结盟员、尊老爱幼,积极参加盟组织的各项活动。20035月,为盟市委招商引资——从金华引进资金,开设了福源茶楼,多次为支部提供免费活动场所。参与支部的计划、总结、简报、考察新盟员、确认活动地点等。在她的努力下,支部多次派盟员及衢州市实验学校的老师给贫困农村学校送教下乡,重点在衢江区白水小学、双桥乡中心小学等地开展扶贫、支教工作。作为民盟市委调研处的成员,参加的市级调研课题《农村小学新课程实验存在的问题和对策》为05年两会政协提案,《地方文化在中小学德育教育中的渗透》为05年两会政协提案

   朱美英老师用自身的言行诠释了一位教育工作者的大爱。多次资助学校的特困生,自筹资金建立“爱心阅览室”;引进11.5万元爱心款,为衢江区白水小学添置教学设施及电脑房。“衢州市首届十佳道德模范”、“衢州市首届十大最美教育人”、“ 民盟衢州市委先进盟员”等,她的敬业奉献事迹被收录到衢州市2008.《道德光芒》一书和浙江省的2010.《道德风采》一书中。在朱老师的人生天平上,她一直在追求着事业家庭的“平衡”,她是事业成功丈夫背后默默的支持,她是获宋庆龄奖学金女儿心中的骄傲,她是年迈体弱老人身边的好女儿、孝媳妇。

朱美英以她卓越的专业、坚定的信念、广博的爱心,赢得了学生、家长、同事、家人、社会的肯定和赞誉。她是我们身边平凡的人,却将人生演绎的最美。(民盟衢州学院支部)

打印此文  关闭窗口