位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-6-12   出处:民盟衢州    

医者仁心周卫锦

“周医生医术好,脾气好,我们都信得过他!”昨日,在县人民医院内科门诊,来就医的市民汪丽娟说,去年她女儿突然晕倒,送人民医院就诊,周卫锦就是主治医生。当时看他年纪也不大,家人还不太放心,又带去杭州医院做了一次检查,诊断结果是完全一致的。现在,无论亲戚还是朋友,只要是内科方面病症,都会推荐他们找周医生看。

周卫锦从医20余年,现任县人民医院大内科主任、办公室主任,工作勤勉、业务精湛,是县第三届“金锤奖”获得者、优秀人才、市十佳医生……列起头衔,他有很多,但对于他的病人来说却一个就够了,那就是“亲切的好医生”。

每当坐门诊的日子,周卫锦总是提前半小时到诊室,他说:“有的病人是从乡下来,不忍心让他们等太久。”即使不是他坐门诊的日子,也有很多病人到办公室来咨询、问诊,他说:“生病的人都是着急的,能帮到他们,就是最好的安慰。”下班休息时间,他也不忘抽空去病房看看病人,因为“我们当医生的都是这样,有操不完的心。”这些理所应当的回答背后是日复一日、年复一年的坚守。

不仅如此,他还是龙游民盟的副主委,分管党派社会服务工作,也是“民盟同心·名医服务站”名医服务团的医生,联系省市专家到龙游开展义诊活动,让群众不出远门就享受到大医院专家的服务。为了提高基层卫生院的医疗水平,他总是主动将先进的诊疗经验和理论知识传授给当地医务人员,每次牺牲周末休息时间送医下乡,为老百姓提供医疗健康咨询、免费义诊、查病房,服务山区百姓,深受农民朋友的欢迎。多次被评为先进盟员称号。

周卫锦在内科领域潜心研究、辛勤耕耘20余年,每年仅门诊就达7000多人次,尤其对急性冠脉综合征、心力衰竭、高血压病等病症有研究。平常注重学习和提升,每年都抽时间参加不少培训、学术活动,在省级以上杂志刊物发表了多篇专业文章。他还带组管理病人,只要病人需要,不管上班下班,不管白天黑夜,随叫随到,“全年没有一个完整的节假日。”

打印此文  关闭窗口