位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

衢州盟员赵传峰在国际水处理展上作主题演讲

    11月20-22日,2017中国国际工业水处理技术与装备展(简称国际水处理展)在上海新国际博览中心隆重举行,民盟巨化支部盟员、巨化集团清泰公司环境技术服务中心主任赵传峰作为特邀专家在“互联网+环保技术”论坛中作了专题演讲。

    今年的国际水处理展以“绿色水处理,创新我先行”为主题,吸引了工业水处理上下游领域、电力节能环保行业等许多国际知名厂商共同参展,集中展示了水处理和电力行业中的先进技术以及装备、产品等,是工业水处理行业与环保行业交流采购的平台。展会同期还举办了电力优化用水及废水处理技术研讨会、创新技术与解决方案交流会、2017中国“互联网+环保技术”论坛等。赵传峰的演讲主题是《巨化化工园区绿色发展概述》,就巨化公司在化工园区污水集中处理中取得的成绩作了经验分享和介绍。

    在展会上,赵传峰不但作了主题演讲,还接受了中国经济网、日本化学工业日报等多家行业知名媒体的采访。他向媒体介绍了巨化在环境保护中的具体举措,展示了巨化在集镇污水处理厂第三方运营中取得的成功经验,他表示,巨化集团目前已成为了国家级循环经济示范小镇的核心区域,而环保产业也从单一运营为主逐渐转变为综合性的服务业务。“服务主体、辐射周边”,更好的带动辐射衢州市周边县镇共同为环保事业做努力。

    巨化集团有限公司原名衢州化工厂,创建于1958年,1993年组建巨化集团公司。公司是全国最大的氟化工先进制造业基地和浙江省最大的化工基地。近年来,随着社会的发展,环保行业迎来了重要发展机遇,巨化集团一方面致力于绿色发展、保护环境的国企担当,履行好社会责任,同时大力发展环保产业,提出了“环保产业成为巨化第二主业”的战略理念。在战略引领下,清泰公司的工业污水处理、城市与工业污水设施第三方运营、工程设计与总包、餐厨废弃物资源化综合利用等环保产业亮点频频。

      赵传峰是巨化集团清泰公司环境技术服务中心主任,在他的带领下,近几年污水处理设施运营、工程总包、污水处理技术研发等业务稳步拓展。环境中心成立不到三年,他已经带领团队承接了衢州市柯城区航埠镇、石梁镇、衢江区廿里镇、衢化医院以及衢州市绿色产业集聚区内化工企业等许多单位的污水处理业务,为区域经济发展和环境保护作出了贡献。

打印此文  关闭窗口