位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

常山盟员喜获“最美衢州人”提名奖

    1月22日晚7时,“新时代 最美人”——第六届“最美衢州人”十大年度人物颁奖典礼在衢州学院礼堂内举行。民盟常山县总支盟员王勇带领的“移动结核门诊”团队获得第六届“最美衢州人”十大年度人物提名奖。

    王勇是常山县人民医院感染科主任,副主任医师。浙江省医学会结核病分会委员,浙江省医学会热带病与寄生虫病学分会青年委员。2016年12月加入民盟。常山县是浙江省肺结核病疫情高发的地区之一,结核病患者中年龄较大、生活贫困、行动不便者居多,易造成结核病的继续传播。针对这一情况,王勇带领“移动结核门诊”团队创新工作模式,主动上门为病人免费检查、送医送药,将结核诊疗服务下沉到网底。为了保护病人隐私,他们不乘救护车、不穿工作服,驾驶私家车走访患者家庭,定期前往,风雨无阻。通过创新服务方式,2017年,“移动结核门诊”累计对14个乡镇近百名有需要的患者进行入户治疗随访,共下乡18次,行程2000余公里,实现了病人“零”奔跑。常山结核病患者中断治疗率已经降低到5%以下,结核病患者成功治疗率提高至95%以上。

     在王勇带领下,“移动结核门诊”的队员们将心比心,真真切切地为病人着想,服务细致入微,得到了社会各界的广泛好评。《健康报》 《衢州日报》、衢州电视台、常山电视台、“健康中国” “健康浙江”微信公众号等媒体相继报道了他们的先进事迹。“移动结核门诊”团队获得国家卫计委“全国优质服务示范科室” “2017常山县年度榜样人物-敬业奉献奖” 等多项荣誉。

打印此文  关闭窗口