位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-6-29   出处:民盟衢州    

盟员蔡建臣领衔衢江区首个“千人计划”创业项目落地

    近日,位于衢江经济开发区科创孵化园的浙江锴睿新材料科技有限公司中,施工人员正在抓紧作业。该公司实施的是衢州“千人计划”创业园2017年度入围项目——由民盟衢州学院总支主委蔡建臣副教授负责的“高性能生物基复合材料系列产品产业化项目”,这也是落户衢江的首个“千人计划”创业项目。

     本次产业化的是高性能生物基复合材料,预计年产100万卷(每卷长约300米、1.75毫米直径),用作3D打印耗材,主要特点为生物相容性好。同时实现产业化的还有第三代木塑材料,包括“高性能共挤木塑复合材料”“木塑复合材料注塑制品”“高强高模木塑门”等产品。

  蔡建臣介绍:“近年来3D打印技术掀起热潮,在教育、医疗、文化创意、航空航天等领域有着广泛应用。3D打印目前难点之一就是材料多样性。我们通过与北京化工大学、天津大学、中国纺织科学研究院,以及加拿大相关院校合作,不仅做到外观的改变,更在改性上有了突破。”

    锴睿新材料科技有限公司是一家由知名专家领衔的技术密集型高新技术企业,致力于高性能生物基环境友好型复合材料的开发应用及推广。目前,公司主要研发产品有两大板块:高性能生物基3D打印材料和生物质木塑复合材料系列化产品,已拥有国际先进的技术专利与成熟的加工装配技术,同时汇集了一大批优秀的管理、科研及销售人才。公司主要研发成员均具有博士、硕士学位,团队成员主持及参与多项国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、衢州市科技项目,发表SCI文章20多篇,申报专利40多项,技术力量雄厚,并且具备十余年行业丰富经验。公司此前在衢的相关生产基地,已形成较为健全销售网络,产品销往美国、加拿大、韩国、德国、罗马尼亚等国。

打印此文  关闭窗口