位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

盟员王勇获评衢州市年度统战人物

     4月23日,在衢州市统一战线纪念“五一口号”发布70周年暨颁奖活动上,民盟盟员、常山县人民医院感染科主任王勇获评十大年度统战人物。民盟衢州市委会主委樊勇花为王勇颁奖。   

    王勇,现任常山县人民医院感染科主任、副主任医师,常山县九届政协委员,中国防痨协会老年分会委员、浙江省医学会结核病分会委员、浙江省医学会肝病学分会青年委员、浙江省医学会热带病与寄生虫病分会青年委员、浙江省医学会热带病与寄生虫病分会寄生虫学组组员、衢州市医学会感染病分会委员。曾获得全国防痨协会首届“最美防痨人”称号,第六届“最美衢州人”十大年度人物提名奖,2017常山县年度榜样人物敬业奉献奖等多项荣誉。

     作为一名医务工作者,奉献和爱心是他的信念;用专业的真诚的工作态度服务于每一位患者,是他的座右铭。每次只要血源紧张需要,他就撸起袖子,积极献血,献血总量超2000ml,获得常山县“无偿献血奉献奖”称号。2003年SRAS来袭时,他说,“让我去”,最终圆满完成上级安排的任务,获得“常山县人民医院防治非典型肺炎、甲型副伤寒救治工作先进个人”荣誉称号。

      他创新服务方式,在县卫计局指导下与县疾控中心联合组成“移动结核病门诊”,显著提高结核病患者治愈率,为控制结核病疫情起到了积极作用,2017年3月23日健康报头版头图报道他们的事迹。2017年8月19日他与同事旅途救人,这一感人事迹,被广大媒体报道,是盟员践行“向榜样学习”精神的生动体现。作为中国民主同盟中的一员,作为一名医生,他始终坚持立足本职,爱岗敬业,无私奉献,一直以自己的实际行动履行着一名医务工作者救死扶伤的职责,以自己的实际行动诠释了一名盟员的责任与使命。

打印此文  关闭窗口