位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

衢州盟员书画家祝富荣担任第二届莫雷国际写生艺术节荣誉团长并向莫雷市政府赠送作品

    由中国书画世界行联合会、文化部中国国际书画研究会中外艺术交流中心、法国莫雷市政府(Moret sur Loing)联合主办的第二届莫雷国际写生艺术节6月2日在莫雷市活动中心开幕。莫雷及奥尔瓦纳市市长帕特里克·赛帕提耶、议员雅克·拜耳、主任苏蒂等市政府成员,西斯莱之友协会主席吕克·佩罗,法国华侨华人妇女联合会会长潘笑黎、中法艺术交流协会会长侯玉霞、法国书画家联合总会永远名誉主席马剑虹、执行主席徐建平,艺术节中国代表团团长、中国书画世界行联合会常务副主席谷福海等出席开幕式。衢州盟员、国家一级美术师祝富荣担任艺术节中国代表团荣誉团长,与来自中国内地、中国香港、中国台湾以及美国、澳大利亚的书画家一道出席开幕式。

    据了解,为推进中法艺术家的交流,中国书画世界行联合会与莫雷市政府经过磋商,在莫雷市建立国际写生基地,并举办法国巴黎莫雷国际写生艺术节,开展实地写生、培训讲座、评选交流、展览出版等一系列活动,以期从源头上推动美术创作的发展。写生基地坐落于卢万河畔的莫雷古城堡内,由莫雷市政府提供。首届艺术节去年5月29日在莫雷市活动中心启动,引起较好反响。

    开幕式上,部分书画家现场挥毫泼墨,向来自莫雷的热情市民展示了中国书画创作的技法和魅力。祝富荣向莫雷市政府赠送了自己的作品。

    在此次艺术节上,祝富荣还应邀在巴黎艺术交流会上作了中国书画走向世界的即席演讲,并获得由法国美术家协会、巴黎国际艺术中心,中国书画世界行联合会、法国莫雷市政府颁发的“中法文化交流特别贡献大奖“。

   

打印此文  关闭窗口