位置: 民盟衢州 >> 盟员风采 >> 衢州盟员 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

赞!路遇家长受伤,盟员医生出手相救

    6月25日下午,常山县第一小学406班的一名家长刘女士,像往常一样去接儿子放学,在学校门口,不慎被电动车撞到,脚趾鲜血直流。见出了这么多血,加上平时有“晕血”情况,刘女士勉强走到路边,眼看就要晕倒。

     此时,恰巧在场的民盟盟员、常山县人民医院医生王勇看到了这一幕。他立即上前,为刘女士检查伤势,发现刘女士面色苍白、全身大汗、脉搏细弱、脚趾流血,他让刘女士平卧,向热心群众要来杯水,帮助她补充水分,并联系救护车和刘女士的家人。经过处理之后,刘女士感觉好多了,王勇又招呼大家一起把她转移到阴凉处,直到救护车赶到。

    据了解,如果不是王勇及时施救,刘女士可能跌倒,引发呕吐、窒息、休克等危险症状。这位及时施以援手的盟员医生王勇,同时还是常山县九届政协委员。他不仅业务精湛,获得2017年衢州市结核病临床诊疗大赛个人一等奖、技能竞赛团体一等奖,更有着一副乐于助人的好心肠,曾因为旅途见义勇为而广受赞扬。工作中,王勇带领科室团队,创新工作模式,成立“移动结核门诊”,方便群众就医,为常山结核病控制做出突出贡献,荣获“全国最美防痨人”、衢州市“2017年度统战人物”称号。

打印此文  关闭窗口