位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2015-7-7   出处:民盟衢州    

2015年5月工作简报

五月

1.民盟市委会机关樊勇花、余忠前、张逸与来自全省的70余名民盟机关专职干部参加民盟浙江省委会在中央社院举办的专职干部培训班。中央社会主义学院党组成员、副院长张峰,民盟中央副秘书长、组织部长陈幼平,民盟省委会副主委徐向东出席开班式并讲话,民盟省委会秘书长汪传凯主持开班式。

四天的培训课程安排紧凑,中央社会主义学院党组成员、副院长张峰教授作了《坚持走中国特色社会主义法治道路》的报告,从中国特色社会主义法治道路的核心要义,建设中国特色社会主义法治体系,全面推进依法治国工作布局、重点任务,促进国家治理体系和治理能力现代化等方面,深入讲解了坚持走中国特色社会主义法治道路的必然性;马晓河教授用详细的数据,围绕当前我国的宏观经济形势,结合其多年从事经济工作的经验,分析了今后我国经济的走势;尚水利教授用幽默风趣的语言,精彩生动的小故事,结合管理学、心理学、传播学等学科知识,讲解了如何促进机关工作中的有效沟通与协调;中央统战部副秘书长张献生围绕《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,分析了社会主义协商民主的历史沿革、主要形式和内容,讲解了社会主义协商民主理论与实践;孙信教授讲授了中国特色政党制度的形成发展、特点和优势,何茂春教授讲授了当前国际形势与全球化发展战略,邱永文副教授讲授了中国特色社会主义参政党建设。

培训期间,学员们还赴民盟中央机关参观学习,得到民盟中央常务副主席陈晓光、副主席徐辉的亲切接见。

212日,樊勇花同志参加由市政协副主席王建华带队的乡村休闲旅游发展视察活动,前往柯城区和开化县两地进行视察,并开展座谈。

315日上午,主委刘炳炎、副主委樊勇花和市本级20多位盟员参加市委统战部在衢州学院图书馆报告厅举办的廉政故事巡回宣讲报告会。

417日,民盟浙江省委会社会服务部郑霞意副部长、民盟浙江工商大学总支主委陈漭在民盟衢州市委会副主委樊勇花、开化县委统战部领导陪同下又一次来到少数民族帮扶村——开化县杨林镇霞光村,对村大会堂(文化礼堂)进行实地考察指导,并与村两委有关同志就村文化礼堂修缮事宜进行商谈,提出可操作性的意见和建议。

520日上午,樊勇花同志参加市政协召开的“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督工作推进会,

6. 22日下午,市政协常委、民盟市委会副主委朱益民,市政协常委朱芝洲和民盟市委会机关全体干部在市政协常委会议室听取“乡村旅游发展是乡村经济社会发展的新引擎”专题讲座。

727日下午,刘炳炎、潘海天、朱益民、朱芝洲、樊勇花等同志参加政协第六届衢州市委员会第22次会议,协商讨论“乡村休闲旅游发展”,会上,市政协常委朱芝洲代表民盟市委会作题为《加大“互联网+”背景下的旅游新媒体营销力度 助推我市乡村休闲旅游跨越式发展》口头发言,另外提交本次常委会的《关于开创我市乡村休闲旅游发展新局面的几点建议》和《发挥核心景区带动作用促进乡村旅游大发展》两篇调研材料作为大会书面交流,盟员余洪富也代表开化县政协作口头发言。

828日至30日,民盟杭州市委会宣传骨干培训班在衢州举行,杭州民盟、衢州民盟两地共有40多位盟员参加培训学习。培训班上,两地盟员认真学习了中央统战工作会议精神,并围绕“加入民盟为什么、历史责任是什么、我为浙江做什么”开展了热烈的讨论,杭州参训盟员老师在讨论发言中所展现出的以及他们身上所体现出的那种对民盟精神的传承、那种自觉的、强烈的历史责任感,深深地教育影响了衢州参训盟员。他们纷纷表示,今后他们将多向杭州民盟老师学习,增强历史责任感,有效提高自身素质和本领,特别是提升参政议政、民主监督等履职的能力和水平,为衢州乃至为浙江的发展多做贡献。

两地盟员还互相交流了自身宣传工作的做法和经验,民盟长河高级中学盟员韩焱还为受训盟员做了如何提高写作水平的讲座。

培训期间,受训盟员还赴江山市盟员之家接受盟史教育和盟员之家建设经验学习,还邀请此次参训的有关盟员专家把脉衢州进一步推进最美乡村建设和乡村休闲旅游发展的对策措施。

 

 

打印此文  关闭窗口