位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2015-9-28   出处:民盟衢州    

2015年7月工作简报

七月

11日下午,樊勇花同志参加市公安局特邀监督员会议和衢州公安十大老黄牛式好民警和十大阳光警察表彰仪式。

23日下午,市政协副主席刘炳炎参加市政协六届第58次主席会议,会议着重研究部署市政协六届第二十三次常委会协商议题工作。

同日下午,民盟市委会副主委、市体育局局长汪晖,民盟市委会专职副主委樊勇花赴开化县音坑乡参加民盟浙江工商大学总支与民盟开化县支部合作共建社会服务基地启动仪式。这一高校民盟组织与地方民盟组织的合作创新模式,内容涉及盟务交流、社会服务、社会调研等。民盟浙江工商大学总支主委陈漭,民盟开化县支部主委方金菊等参加了活动。开化县政协副主席马建雄应邀参加启动仪式。浙江工商大学50多名师生也参加了启动仪式,根据安排,他们在启动仪式后半个月里,分组分批在音坑乡下淤村、村头镇青山村和大黄山村、芹阳办事处翁村村、杨林镇霞光村等地开展以新农村社区建设、茶旅文化发展等为主题的社会实践和调研活动。

36日下午,民盟市委会召开关于市政协六届第23次常委会协商课题研究部署会议,会议由民盟市委会主委刘炳炎主持,民盟市委会副主委朱益民、汪晖、樊勇花出席会议,部分市委委员、担任市政协常委的盟员、盟员调研骨干共20多人参加会议。

刘炳炎主委传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和中共浙江省委十三届七次全会精神,之后指出,中共衢州市委即将召开六届八次全会认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和中共浙江省委十三届七次全会精神,就推进“绿水青山就是金山银山”的衢州实践进行研究部署,并审议通过中共衢州市委关于全面加强基层党组织和基层政权建设的意见。在全会召开之前,市政协将于近期召开六届第23次常委会就以上议题进行协商。

刘炳炎强调,民盟衢州市委会要积极履行参政党的职责,紧紧围绕市委市政府中心工作、紧扣中共衢州市委六届八次全会主题,发挥衢州民盟的智力人才特色优势,集聚盟内集体智慧,积极开展建言献策,有效提高协商民主质量和水平。民盟市委会将把盟员的意见建议整理后以专题形式报送市委市政府。与会人员围绕中共衢州市委六届八次全会主题,根据他们之前的调查研究和思考作了精彩的发言,并开展了热烈的讨论。

47日,市政协副主席刘炳炎参加市政协召开的政协主席专题协商会暨重点提案办理工作座谈会,围绕“进一步加快我市电子商务发展”的主题开展专题协商,并就市政协六届五次会议重点提案《关于大力发展农村电子商务的建议》进行协商督办。市政协主席俞流传指出,要抢抓机遇,激活主体,大胆创新,打造良好生态体系,助推我市电子商务实现赶超发展。

59日下午,樊勇花同志参加市政协组织的关于衢州市“十三五”文化产业发展规划专题视察和座谈。

620日下午,刘炳炎、樊勇花同志参加市政协召开的专题学习会议,会议传达贯彻全国地方政协工作经验交流会精神。市政协主席俞流传要求,要始终坚持党对政协的领导,以高度的政治自觉扎实开展履职实践,推动政协事业在创新中不断发展。

720日至24日,2015年度衢州市民主党派中青年骨干培训班在市社会主义学院举办,民盟市委会选派了傅淑梅、刘和良、杨建辉、宣晓岚、郑琼霞、龚  瑾、周丹丹、汪雅君和方志香共9位盟员参加此次培训。培训期间,市委会邀请学员们“回娘家”座谈交流。

824日,刘炳炎、朱益民、朱芝洲、樊勇花等同志参加市政协召开的六届二十三次常委会议,会议围绕市委即将作出的全面加强基层党组织和基层政权建设等重大决策进行专题政治协商。市委书记陈新出席会议并讲话,市政协主席俞流传主持会议。市委常委、秘书长李锋和市政协各位副主席出席。

会上,与会委员围绕协商主题进行热烈讨论,8位委员作了大会发言。主委刘炳炎代表民盟衢州市委会作题为《对我市主导产业发展的几点建议》口头发言。另一篇《创新乡镇(街道)行政执法体制,为基层政权建设提供坚强法制保障》作为大会书面交流发言。

陈新在认真听取大家发言后指出,对市委重大决策进行政治协商,既是市委贯彻落实中央精神、把政治协商纳入决策程序的具体体现,也是市政协围绕中心、服务大局的实际行动。今年以来,市政协围绕市委中心工作,勇于担当,主动作为,特别是围绕电子商务发展、乡村休闲旅游发展、五水共治长效机制建设、四张清单一张网建设等开展专题协商调研、专项集体民主监督,有力推动了各项工作的开展。

陈新说,即将召开的市委六届八次全会将认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委十三届七次全会精神,审议通过关于全面加强基层党组织和基层政权建设的决定,研究部署下半年重点工作。抓好各项任务落实,需要全市上下的齐心拼搏,需要社会各界的共同参与。全市各级政协要牢固树立一线意识、保持一线状态,坚持与党委、政府一起干,努力在推动发展、促进和谐、服务群众中有更大作为。要充分发挥大团结大联合的组织优势,团结一切可以团结的力量,努力使市委的决策部署成为各党派团体和各族各界人士的广泛共识,凝聚正能量、创造好氛围。要围绕市委中心工作,紧扣重点、难点和热点问题,深入调研、广泛协商、深化监督,为推进市委重大决策部署落实建诤言、献良策、出实招,以实实在在的履职作为、履职成效助推发展。全市上下要拿出只争朝夕的不懈干劲、马上就办的优良作风,把每一项工作落细落小落实,加快推进衢州绿色化发展、转型发展。

 俞流传在主持会议时说,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻理解习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委十三届七次全会精神,全面认识加强基层党组织和基层政权建设的重大意义,自觉将服务助推市委重大决策落实作为重要政治责任、重点履职任务,迅速把思想和行动统一到市委重大决策部署上来。要发挥政协平台作用,运用好协商载体,广泛开展调查研究,深入组织多层次协商,持续推进民主监督,努力把助推市委重大决策部署落实贯穿于政协履职的全过程。要强化团结统战功能,积极发挥政协作为大团结大联合的组织和人民民主的重要形式作用、政协联系群众紧密的优势作用,以及政协委员代表性强、影响面广的特点,全力为市委重大决策部署凝聚共识,合力助推衢州经济社会跨越发展。

925日上午,主委刘炳炎参加民盟省委会在杭州召开的部分地方组织主委座谈会。

1027日,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎应邀为衢江区党外干部暑期读书会作“合作共事理论与实践”专题讲座。

 

打印此文  关闭窗口