位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2015-11-24   出处:民盟衢州    

2015年8月工作简报

八月

13日下午,主委刘炳炎、副主委樊勇花参加政协第六届衢州市委员会第59次主席会议。会议听取机关7月份工作完成情况,协商讨论市政协8月份重点工作,听取全市政协主席读书会方案汇报,听取县(市、区)、巨化、学院委员小组跨区域视察方案汇报。

24日上午,市委会机关樊勇花、余忠前陪同农工党市委会副主委彭魏云、秘书长胡康雷等一行赴江山盟员之家调研民主党派基层组织建设工作。

37日,主委刘炳炎,副主委汪晖、樊勇花参加市政府第九次全体(扩大)会议。

410日,民盟上海市委会宣传部部长王海波,民盟华东师范大学委员会主委章义和率民盟华东师范大学委员会班子成员一行来江山调研基层组织建设工作。调研组一行实地参观了江山盟员之家,并与民盟衢州市委会、民盟江山市支部进行了座谈交流。民盟衢州市委会主委、市政协副主席刘炳炎,民盟衢州市委会副主委樊勇花,江山市政协副主席盛秋明,民盟江山市支部主委毛慧卿等陪同调研座谈。

512日,主委刘炳炎、副主委樊勇花赴常山县走访新任中共常山县委统战部部长郑建华,并就民盟常山县总支届中调整等事宜进行沟通协商。

613日,副主委樊勇花随同市政协副秘书长黄伟青等人赴市民政局、市消防支队、江山双塔养老服务中心等地调研养老机构消防安全情况。

714日,主委刘炳炎赴杭州参加民盟浙江省委员会十一届十三次常委会议。会上,中共浙江省委统战部副部长、浙江省社会主义学院常务副院长兼党组书记蒋学基作了中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神的辅导报告,民盟省委会副主委徐向东传达了2015年全省统一战线暑期读书会精神。

为更好地履行常委会职责,本次常委会听取了民盟省委会办公室、组织部、宣传部、社会服务部、调查研究室等职能部室负责人对上半年工作情况、下半年工作计划和工作思考的汇报。随后,常委刘炳炎、潘长旺,中央委员王勤美等进行了点评。会议充分肯定了机关各部室上半年工作成绩,并希望各部室能紧扣《民盟省委会十一届四次全会工作报告》开展工作,高质量完成年初目标。

常委会议审议并原则上通过了《关于开展创建“双十佳”支部活动的实施方案(试行)》,针对部分常委提出的调整评选年限、数量、标准设置等建议,会议要求省委会组织部在试行实践中加以完善。常委会议还审议通过了民盟省委会机关有关干部岗位的调整事项。

820日上午,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎及民盟市委会机关干部参加全市政协主席读书会。会议深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和市委六届八次全会精神,认真组织学习全国地方政协工作经验交流会和全省政协主席读书会精神,研究探讨加快政协履职能力建设的对策意见。市委副书记、市长杜世源作经济社会发展情况专题报告,市政协主席俞流传主持并讲话。

20日下午,省政协举行第十三次“浙江政协·民生论坛”,围绕“促进城乡社区养老照料中心建设”协商讨论、建言献策。民盟衢州市委会副主委樊勇花受邀参加并发言。同日下午,民盟宁波市委会组织部副部长胡光率民盟宁波市委会法律委员会部分委员来衢,调研参政议政等方面工作,并与民盟衢州市委会部分法律界的盟员展开座谈。民盟衢州市委会副主委、衢州市体育局局长汪晖出席座谈会。

928日上午,副主委樊勇花随同市政协文史委主任祝云土及部分盟员赴集聚区、西区开展“五水共治”督查暗访工作。下午,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎、市政协常委朱芝洲参加市政协重点提案办理工作座谈会,协商督办市政协六届五次会议重点提案《关于加快跨江大桥项目建设的建议》办理工作。会议由市政协副主席刘炳炎主持,市政协副主席马东泉对此提出具体要求,副市长毛建民做表态发言。 

打印此文  关闭窗口