位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2015-11-24   出处:民盟衢州    

2015年9月工作简报

九月

11日上午, 樊勇花同志及盟员周彪参加市政协召开的民主评议民政提案办理工作会议。市政协副主席马东泉与相关委员出席会议。会上,市民政局负责人介绍了近年来我市民政特色亮点工作。

马东泉充分肯定市民政局的提案办理工作是真重视、真落实、真见效,将提案办理工作作为促进部门履职尽责的有效手段,与日常工作紧密结合,深入调研民生热点,制定有效改进措施,起到了两手抓、两促进的作用,工作成效显著。同时,他希望民政部门在今后的提案办理工作中,坚持早协商、早部署、早答复,勤沟通多联系,将协商贯穿提案办理全过程,不断提高办理质量和水平,营造良好氛围,确保提案办理结案率和满意率。与会政协委员还就殡葬服务改革、空巢孤寡老人等社会热点进行了深入探讨并积极建言。

22日上午,刘炳炎、樊勇花同志参加政协第六届衢州市委员会第60次主席会议。会议听取市政协机关8月份工作完成情况汇报,协商讨论市政协9月份重点工作和市政协六届第24次常委会议有关事项。

315日下午,朱益民、樊勇花等同志参加市政协召开的专题学习会。市政协副主席陈建良主持学习会,市政协秘书长程相参加会议。本次专题学习会由省发改委资源环保处处长周丹作《关于十三五规划编制的若干问题》的讲座。周丹从十三五规划的历史定位、科学理念、目标体系、新增长点和需要把握的几个具体问题等方面进行了系统阐述,强调地方的发展规划必须与中央的规划纲要紧密衔接,对如何制定好十三五发展规划进行了深入浅出的解析。

416日,刘炳炎、朱益民、朱芝洲、姜旻慧等同志参加市政协召开的六届二十四次常委会议,围绕我市十三五规划编制进行专题协商议政。市政协常委、民盟市委会副主委朱益民在会上作《关于“十三五”期间发展我市教育事业的对策建议》专题发言。市政协主席俞流传指出,要以开放的胸襟、敏锐的眼光捕捉发展机遇,不断深化、细化、拓宽发展思路,夯实各项工作举措,科学编制好十三五规划,引领和推动衢州经济社会持续健康发展。

518日,民盟浙江省委会坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动宣讲团第十一场报告会在衢州举行。民盟省委会副秘书长兼宣传部部长何志芬,民盟市委会主委、市政协副主席刘炳炎,民盟市委会副主委朱益民、樊勇花等参加活动。市委会各基层组织负责人、近两年入盟的新盟员、部分盟务骨干及机关干部等60余人认真聆听了三位宣讲团成员的宣讲。市委统战部常务副部长曾越河等应邀到会。报告会由朱益民副主委主持。

何志芬在会上介绍了全省学习实践活动开展情况,充分肯定了民盟衢州市委会在学习实践活动中所做的努力和取得的成绩。她希望,全体与会人员认真学习贯彻中央统战工作会议精神和习近平总书记在浙江考察的重要讲话精神,并与三个“什么”大讨论活动结合起来,为推动“四个全面”战略布局在浙江的生动实践贡献自己的力量。

刘炳炎在致辞中指出,开展学习实践活动宣讲,是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,希望与会盟员要珍惜学习机会,发挥好宣讲团的启发放大作用和辐射带动作用,增强“四种意识”,提高“五种能力”,进一步明确作为盟员所肩负的政治责任和历史使命,科学推进学习实践活动的持续发展。

下午,市委会举办了新盟员培训班,专门邀请了民盟上海市委宣传部部长王海波作《盟史专题报告》。

628日下午,市政协副主席刘炳炎率领部分市政协委员开展我市洁水渔业工作视察。市政府有关负责人陪同视察。

刘炳炎在视察后指出,我市洁水渔业工作起步早、创新多,各级水利部门根据不同地域的自然生态环境条件,科学规划、合理布局,在环境改善、农民增收、水产品安全等方面初显成效。全社会要进一步加强洁水渔业发展理念的更新,有关部门要加大宣传力度,为洁水渔业发展营造良好氛围;要进一步建立权、责、利相统一的生态安全保障机制,加强监管环节管控能力;要以品牌建设为载体,并运用互联网思维促进产业转型升级。

729日下午,副主委樊勇花陪同中共衢江区委统战部部长秦财华等实地调研指导衢江支部“暖阳社区服务中心”和“衢江盟员之家”建设。

830日上午,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎参加我市公祭革命烈士活动。

930日上午,民盟市委会副主委樊勇花、办公室副主任余忠前同志参加在龙游“民革之家”召开的第三季度市委统战部和民主党派市委会机关联席会议。市政协副主席、市委统战部长余广宇传达了省委统一战线工作会议精神,市委统战部常务副部长曾越河通报了市委统战部今年三季度主要工作。

 

                      

                                             

 

             

                      

                                           

 

打印此文  关闭窗口