位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-4-12   出处:民盟衢州    

2016年2月工作简报

二月

11日下午,市委会副主委樊勇花、办公室副主任余忠前陪同中共市委统战部常务副部长曾越河、干部党派处处长吴冠华等走访看望民盟市委会老领导张轶雄,并带去春节的祝福。

23日下午,市委会主委刘炳炎,副主委汪晖、樊勇花参加在市行政中心三楼大会议室召开的市政府第十次全体(扩大)会议。

35日下午,主委刘炳炎、副主委汪晖、樊勇花等同志应邀参加市委、市政府在衢州国际大酒店举行的2016年新春团拜会。

414日上午,猴年第一天上班,市政协副主席、市委统战部部长余广宇,副部长曾越河、詹兰荣等一行来民主党派市委会机关看望大家,并带来新春的问候和祝福。

515日下午,市委会主委刘炳炎、副主委汪晖、樊勇花参加在工人文化宫召开的全市机关干部大会暨“五水共治”推进会。

618日上午,中共市委副书记江汛波在市委副秘书长余金华、市委统战部常务副部长曾越河等陪同下,走访了民盟市委会机关,看望慰问机关工作人员,并与机关工作人员亲切交谈,送上党委政府新春的问候和良好的祝愿。

722日上午,市委会副主委樊勇花作为市政协民主监督员代表应邀参加全市教育工作会议。

823日下午,民盟衢州市委会召开六届十二次全体(扩大)会议,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎,副主委朱益民、汪晖、樊勇花出席会议,市委委员以及各基层组织主委参加会议。会议由樊勇花副主委主持。

会议听取并审议了《民盟衢州市委会2015年工作总结和2016年工作思路》,总结回顾了2015年民盟市委会工作,并对2016年工作作了部署。2015年,民盟市委会在中共市委和民盟省委会的领导下,在中共市委统战部的指导下,认真学习贯彻中共十八届四中、五中全会,中央统战工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,紧紧围绕市委市政府中心工作,切实履行参政党职能,不断加强自身建设,做到参政议政有成效,社会服务有品牌,自身建设有亮点,各方面工作都取得了进一步提升。

会议指出,2016年是“十三五”规划开局之年,市委会要继续深入学习贯彻中共十八届四中、五中全会精神,牢牢把握“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,发挥民盟人才智力优势,紧扣中心服务大局,把助推衢州“十三五”良好开局作为市委会履职的着力点,为衢州经济社会的改革发展作出新的贡献。同时,2016恰逢市委会换届之年,各项换届筹备工作要提前谋划,尽早开展,认真稳妥地做好政治交接。

与会代表就工作总结和工作思路开展了热烈的讨论,并对2016年民盟市委会工作提出了积极有效的意见和建议。

会议还对开展纪念中国民主同盟成立75周年系列活动和编撰《衢州民盟30年》工作进行了部署。

922429日,衢州市六届人大八次会议、市政协六届六次会议在衢州荷花工人文化宫隆重召开。3位盟员市人大代表和22名盟员市政协委员,怀着饱满的政治热情、高度的责任感和使命感参加了会议。他们利用“两会”平台积极参政议政,为衢州的经济社会发展找短板、建诤言、献良策。

民盟衢州市委会向本次政协大会提交了大会发言8篇,团体提案9件,盟员“两会”人员共提交提案30余件、议案4件,内容涉及文化教育、科技、生态文明、经济和社会管理等领域。

 “两会”期间,盟员市人大代表、政协委员认真听取和审议了《政府工作报告》等,参加各次大会和小组讨论,积极建言献策,切实履行职责。汪晖委员代表民盟衢州市委会作了《破解“四大瓶颈”提升基础教育发展水平》的大会口头发言,姜庆忠委员作了《关于加强科技型企业孵化和培育的建议》的大会口头发言,展示了衢州盟员参政议政的水平和风采,得到了与会人员的热烈掌声。

 

光 荣 榜

 

▲在衢州市政协六届六次会议上,民盟衢州市委会提交市政协六届五次会议的大会发言《推进体育产业发展,助力国家休闲区建设》被评为2015年度优秀大会发言,团体提案《加快推进体育产业发展,助力国家休闲区建设》被评为市政协六届五次会议以来的优秀集体提案,龙游县总支主委吴幼平提交的《关于促进退养户转产转业,巩固整治成果的建议》被评为市政协六届五次会议以来的优秀个人提案。民盟衢州市委会被评为衢州市政协2015年度信息工作先进单位(二等奖),樊勇花、姜旻慧被评为衢州市政协2015年度信息工作先进个人,毛志高被评为2015年度市政协履职优秀委员。

                   

 

打印此文  关闭窗口