位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-5-5   出处:民盟衢州    

2016年3月工作简报

三月

12日下午,刘炳炎、樊勇花同志参加政协第六届衢州市委员会第67次主席会议。会议传达学习《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》精神;审议通过市政协2016年工作要点;协商讨论市政协3月份重点工作;协商讨论关于开展推进“五水共治”专项集体民主监督的实施方案;听取市政协六届六次会议到会情况说明。

24日,民盟市委会开展纪念中国民主同盟成立75周年活动,组织20多位盟员徒步石梁溪绿道,倡导体育健身·绿色出行,考察衢州市四边三化五水共治及城乡建设成果。活动中,盟员们深切感受到近年来衢州在城市治理、城乡建设等方面取得的骄人成就,纷纷为该惠民工程点赞。

39日上午,主委刘炳炎,副主委汪晖、樊勇花参加市政府第十一次全体扩大会议暨廉政工作会议。

416日下午,民盟市委会全体机关干部在冠发君悦五楼参加市委统战工作领导小组第一次会议暨全市统战部长会议。会议贯彻落实市委六届九次全会、市委统战工作会议精神和上级有关统战工作的最新决策部署,总结回顾去年工作、部署今年任务。市委副书记江汛波指出,全市统一战线要强化政治意识和大局意识,保持正确发展方向,精准有效地服务市委的中心工作。市政协副主席、市委统战部部长余广宇作统一战线工作报告。

517日上午,主委刘炳炎,副主委汪晖、樊勇花参加在市行政中心三楼召开的全市领导干部会议,传达落实全国两会精神。

618日,主委刘炳炎、副主委樊勇花及市委会机关干部参加在开化村头镇举办的纪念中国民主同盟成立75周年“民盟林植树活动。

719日,樊勇花、余忠前、毛香菊三位同志赴杭州参加纪念中国民主同盟成立75周年暨全省民盟盟员著作签名本展,并参加纪念中国民主同盟成立75周年座谈会。民盟中央常委、民盟浙江省委会主委成岳冲,民盟浙江省委会副主委徐向东、罗卫东,民盟浙江省委会原主委王启东、原副主委徐英含、茹宝麒等出席座谈会,全省老中青盟员代表和省委会机关部室负责人会议成员共50余人参加了座谈,中共浙江省委统战部党派处干部陈豹应邀参会。

成岳冲主委在讲话中强调,全省各级民盟组织和广大盟员要不断巩固共同思想政治基础,保证我们的政治方向不变,要继续深入开展学习实践活动,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别要学习好、领会好、贯彻好中共中央治国理政的新理念新思想新战略;要把政治交接融入自身建设和履行参政党职能的各项工作之中,要保证我们的优良传统不变;要提升参政议政能力,突出今年的主题和主线,围绕“十三五”规划的开篇实施开展工作,精心选题调研,提出切实可行的意见建议,要保证我们的优势特点不变。

成岳冲主委最后希望,在民盟成立75周年这个新的历史起点上,全省各级民盟组织和广大盟员要把握新机遇、应对新挑战,牢记自己的责任和使命,继承和发扬好民盟前辈的光荣传统,凝心聚力,履职尽责,为全面推进浙江经济社会“十三五”发展作出新的贡献!

 

822日上午,市政协“五水共治”民主监督第七小组成员在市政协副主席刘炳炎带领下,赴西区管委会听取施维达主任关于“五水共治”情况介绍并实地视察各村塘、河整治情况。

925日上午,副主委樊勇花作为理事参加市委统战部在冠发君悦五楼召开的衢州海外联谊会三届一次理事会议。下午民盟市委会全体机关干部及市委统战部、其他党派市委会机关干部在江山盟员之家召开2016年第一季度联谊会。市政协副主席、市委统战部部长余广宇,统战部常务副部长曾越河出席会议。

1028日,主委刘炳炎、副主委樊勇花参加在市政府行政中心召开的国务院第四次廉政工作会议、省政府第四次廉政工作会议电视电话会议。

1130日上午,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎参加市政协主席专题协商会,围绕“着力推进实体经济健康发展进行协商。

1230日,民盟市委会副主委樊勇花、中共常山县委统战部部长郑建华和常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑等赴浙江省中医药大学与校长方剑乔商谈中医帮扶常山事宜。民盟省委会秘书长汪传凯、社会服务部副部长郑霞意陪同。

 

打印此文  关闭窗口