位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-5-5   出处:民盟衢州    

2016年4月工作简报

四月

11日,樊勇花、姜旻慧、余忠前赴杭州参加民盟浙江省委会2016参政议政工作会议。民盟省委会主委成岳冲、副主委徐向东出席会议。  

徐向东副主委在该会上传达了全国“两会”精神,成岳冲主委就全省民盟组织学习贯彻全国“两会”精神提出了要求。开幕式上成岳冲主委作了讲话,他指出,“五大发展理念”是以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体治国理政新思想在发展理念上的集中体现和概括,具有管全局、管根本、管方向、管长远的功能,全省各级民盟组织要以“五大发展理念”为引领,推进参政议政工作与时俱进:一是牢固树立创新发展理念,加快推进参政议政机制改革。二是牢固树立协调发展理念,统筹推进参政议政效能发挥。三是牢固树立绿色发展理念,推进人才结构的战略性调整。四是牢固树立开放的发展理念,整合利用盟内盟外智力资源。五是牢固树立共享发展理念,促进参政议政成果价值最大化。

25日下午,刘炳炎、樊勇花同志参加市政协六届第68次主席会议。会议听取市政协机关3月份工作完成情况汇报,协商讨论市政协4月份重点工作。

38日上午,民盟市委会召开六届20次主委办公会议,主委刘炳炎,副主委朱益民、汪晖、樊勇花参加会议。会议研究基层组织换届、盟员发展指标分配、入盟对象审核审批以及近期有关重点工作。

48日下午,樊勇花同志参加市政协组织的高校寝室卫生查访监督活动,赴衢州职业技术学院开展督查并参加了座谈会。市政协副主席王建华出席活动,衢州职业技术学院书记崔戴飞介绍该校有关创建文明寝室活动情况。

518日,副主委樊勇花前往温州参加民盟温州市委会地方组织成立70周年纪念大会。

6 4月25上午,“衢江盟员之家”在衢江实验小学揭牌成立,民盟省委会副主委徐向东出席揭牌仪式并讲话。市政协副主席、市委统战部长余广宇,市政协副主席、民盟市委会主委刘炳炎为“衢江盟员之家”揭牌,中共衢江区委常委、统战部长秦财华致欢迎辞,民盟衢江区支部主委马建红主持揭牌仪式。民盟省委会第二次坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动交流会的与会代表、衢江区支部盟员参加揭牌仪式。徐向东对衢江盟员之家的成立表示祝贺,他希望,按照上级民盟组织的要求,并结合衢江最美品牌,将衢江盟员之家打造成温馨之家、有为之家、成长之家、最美之家,让盟员喜欢来到这里,在这里有所作为,尽快成长。

同日,民盟省委会在衢州召开第二次坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动交流会。民盟省委会副主委徐向东,杭州、嘉兴、衢州、台州、丽水等市委会和省直工委分管领导、宣传干部、基层组织代表、盟员代表,省委会机关部室负责人会议成员等参加会议,民盟省委会副秘书长兼宣传部部长何志芬主持会议。民盟衢江区支部、建德市委会等基层组织代表,民盟省直工委、嘉兴市委会、丽水市委会等相关领导,先后介绍了各自开展学习实践活动的情况,交流了经验和体会,提出了下阶段工作的意见建议民盟浙江省委会学习实践活动交流会。方鹏、叶翠等5位盟员代表交流了经验体会。

徐向东副主委在听取大家的发言后作了讲话,他希望大家认真总结经验,在接下来的工作中,围绕“三个深入结合”,把学习实践活动与思想建设、政治交接、履职实效深入结合,更好地推动学习实践活动深入开展。他强调要运用好学习实践活动的有效成果,按照提升“五种能力”的新要求,进一步深化政治交接,全面加强自身建设。在“双十佳”支部创建活动中,要注意推动和培育一批有特色、有亮点的基层组织,并加以总结推广;盟员之家建设要继续深化,“小家可以大作为”,要突出注重内涵、提升实效、扩大影响,逐步从完善硬件设施向加强内部规范转变。

会议期间,全体与会人员还参加了衢江盟员之家揭牌仪式,参观了江山盟员之家。

 

 

光 荣 榜

▲在41日召开的民盟省委会参政议政工作会议上,民盟衢州市委会被授予“2015年度民盟浙江省委会参政议政工作先进单位”称号。姜旻慧、余忠前被评为2015年度民盟浙江省委会反映社情民意信息工作先进个人。

<--[if !supportLists]-->  <--[endif]-->吴鹏同志光荣加入中国民主同盟。

打印此文  关闭窗口