位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-9-12   出处:民盟衢州    

2016年7月工作简报

七月

15日,民盟衢州二中支部召开全体盟员会议进行换届选举,会议选举产生了第六届衢州二中支委:刘香任主委,叶丽亚任组织委员,王明任宣传委员。

27日,副主委樊勇花参加在市农技110召开的提案办理专题协商会,重点围绕生猪养殖转产、柑桔产业转型发展、促进农民增收等提案办理开展专题协商。

38日,主委刘炳炎、副主委樊勇花参加在市委统战部会议室召开的各民主党派市委会换届工作座谈会,形成《各民主党派衢州市委会关于做好2016年换届工作座谈会纪要》。

49日,在衢州电大召开民盟市委会六届22次主委办公会议。会议传达学习习总书记“七一”讲话、民盟省委会十一届十六次常委会、市委统战部召开的各民主党派市委会换届工作座谈会等会议精神;研究审议《民盟衢州市委会2016年换届工作方案》、《关于成立民盟衢州市委会第七次代表大会领导机构、工作机构的通知》、《民盟衢州市第七次代表大会代表规模及代表产生办法》和《民盟衢州六届市委会工作报告》等换届有关材料。

510日,民盟市委会召开六届十四次全委(扩大)会议,动员部署换届工作。各市委委员、各基层组织非市委委员的主委和市委会机关干部参加会议。

611日至13日,刘炳炎主委赴省社会主义学院参加省政协委员轮训学习。

714日,民盟市委会各基层组织完成第一轮市委委员人选民主推荐工作。

815日,主委刘炳炎、副主委樊勇花前往常山县拜访县委书记王良春和统战部长郑建华,就民盟干部培养问题进行沟通协商。

918日,民盟市委会在党派二楼会议室召开中共衢州市委六届十次全会报告征求意见会。主委刘炳炎,副主委朱益民、汪晖、樊勇花和部分市区盟员参加会议。1

108日至22日,衢江支部主委马建红和衢州一中支部主委聂晓云参加民盟省委会在省社院举办的基层组织主委轮训班学习。

1119日,市委书记陈新在市行政中心会议室主持召开市委全会报告征求意见座谈会,专题听取各民主党派、工商联、无党派代表人士对即将召开的中共市委六届十次全会报告及《中共衢州市委关于补齐短板扩大战果推进创新发展转型发展的若干意见》的意见和建议。民盟市委会主委刘炳炎参加座谈并发言。

1220日,副主委樊勇花、机关干部张逸同志参加在杭州香园饭店召开的民盟全省组织工作座谈会。

1321日,民盟市委会邀请在市社会主义学院参加2016年民主党派中青年骨干培训班学习的盟员回娘家座谈。詹汝红、吴鹏、蔡建臣、徐惠敏、王彬、王青霞、伍俊斐、詹启辉和市委会机关同志参加。

1427日,民盟市委会在衢州饭店召开民盟市委会2016年换届民主测评推荐会议。六届市委会委员,各基层组织主委、副主委、委员,曾担任过市委会主委、副主委的同志,市委会机关干部参加会议,民盟省委会专职副主委徐向东,市委统战部常务副部长曾越河, 市纪委驻市委统战部纪检组长、市委统战部部务会议成员张岚,民盟省委会组织部副调研员杨震,市委组织部干部一处处长王秋森等应邀到会指导。会议由民盟市委会主委刘炳炎主持。

刘炳炎指出,这次会议是根据《中国民主同盟章程》以及民盟省委会、市委统战部有关换届工作会议和文件精神,按照市委会换届工作方案及换届筹备工作要求召开的。希望与会人员本着为组织负责的态度,行使好自己的权利,投好自己庄严的一票,把政治上坚定可*、作风务实、群众公认度高、有利于民盟发展的优秀盟员选拔到新一届市委会领导班子中来。

民盟省委会专职副主委徐向东作了讲话,他充分肯定了民盟衢州市六届委员会换届以来所取得的成绩,他指出,开展民主测评推荐工作对于进一步加强领导班子建设、提高整体履职能力、增强组织凝聚力具有重要意义。他希望通过此次换届民主测评推荐,统一思想,增进政治共识,同心共筑价值观;优化组织,推进政治交接,同心增强凝聚力;注重实效,提升履职能力,同心齐谋共发展。

市委统战部常务副部长曾越河在会上对此次换届工作有关事项作了说明,同时他对做好换届民主测评推荐提出了希望和要求:要切实增强换届民主测评推荐的责任感,要严格遵守换届纪律,要正确对待进退流转。

会上,民盟衢州市六届委员会主委刘炳炎、副主委朱益民、汪晖、樊勇花作了口头述职,市委会领导班子及其他市委会委员作书面述职。参加会议人员对民盟衢州市六届委员会领导班子、市委会成员、市委会机关科级干部进行了民主测评;并以先个别谈话推荐、后会议书面推荐的方式民主推荐了民盟衢州市七届委员会委员人选。会议还部署了换届有关工作。

1529日上午,刘炳炎、汪晖、樊勇花、姜旻慧等同志参加中共衢州市委六届十次全体(扩大)会议。市委常委会主持会议。市委书记陈新代表市委常委会向全会作工作报告。市委副书记杜世源、江汛波等出席会议。

全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委十三届九次全会精神,研究部署补短板工作,审议通过《中共衢州市委关于补齐短板扩大战果推进创新发展转型发展的若干意见》,进一步统一思想、明确目标、砥砺奋进,动员全市上下集中精力补短板、扩战果,全力以赴推进衢州创新发展、转型发展。

打印此文  关闭窗口