位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-9-28   出处:民盟衢州    

2016年8月工作简报

 八月

11日下午,民盟市委会专职副主委、市政协副秘书长樊勇花参加市政协六届72次主席会议。

22日下午,民盟市委会主委刘炳炎、副主委樊勇花参加市政协六届六次会议重点提案《关于加快我市跨境保税综合电子商务发展的建议》的协商督办会议。

33日上午,民盟市委会在党派机关会议室召开老盟员座谈会,征求六届市委会工作报告修改意见和建议。民盟市委会主委刘炳炎、副主委樊勇花,部分老盟员和机关干部参加会议。

48日下午,民盟市委会主委刘炳炎赴杭参加民盟省委会十一届十七次常委会议。会议学习了习近平总书记庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,审议通过了《民盟浙江省委会关于进一步加强“盟员之家”建设的意见》,听取了徐向东副主委对《民盟浙江省第十二次代表大会规模及代表产生办法》的说明和民盟省委会各部室负责人上半年工作汇报。

510日上午,市委会机关余忠前、张逸同志在统战部会议室参加各党派新一届市委委员候选人考察组成员会议。下午,樊勇花参加市政府召开的全市公车改革工作会议。

611日,由市委组织部、市委统战部、纪检部门组成的三人考察组对民盟衢州市七届委员会领导班子和委员候选人进行考察。

718日下午,民盟市委会换届领导小组成员在党派机关会议室召开会议,听取换届工作筹备情况汇报,审议有关换届会议材料。

819日,民盟市委会主委刘炳炎、副主委樊勇花参加在衢州饭店满庭芳召开的全市政协主席读书会,听取杜世源市长关于市政府上半年工作情况通报,和全市政协主席就协商民主主题交流发言。

923日,民盟市委会在党派机关会议室召开六届十五次全体(扩大)会议,各市委委员,非市委委员的各基层组织主委,市委会机关干部参加会议。会议民主推荐了6名出席民盟浙江省第十二次代表大会代表人选;审议通过民盟衢州市第七届委员会委员候选人建议名单;审定了民盟衢州市第六届委员会工作报告及其他换届有关材料;会议还研究了有关换届其他事项。

1024日下午,民盟市委会专职副主委樊勇花出席民进衢州市第七次代表大会开幕式。

1126日上午,民盟市委会主委刘炳炎出席民建衢州市第七次代表大会开幕式并代表各民主党派市委会、工商联致贺词。

1228日,民盟衢州市第七次代表大会在衢州国际大酒店召开。民盟省委会主委成岳冲、市委副书记江汛波,民盟省委会副主委、监督委员会主任徐向东,市政协副主席、市委统战部部长余广宇等出席会议。市人大常委会副主任、九三学社市委会主委汪惠芳代表衢州市各民主党派、工商联、无党派人士, 民盟金华市委会副主委程颖代表省内兄弟市委会在大会上致贺辞。

成岳冲主委在讲话中充分肯定了民盟衢州市第六届委员会所做的工作和取得的成绩,对新一届市委会提出了殷切期望和要求:一是秉承传统,夯实基础,进一步深化政治共识。要做民盟历史传承者,继续强化盟史传统教育,把民盟传统教育与盟员思想政治教育结合起来,进一步增强思想政治素质,增进政治共识,夯实多党合作思想政治基础。二是创新机制,形成合力,进一步提高履职成效。要增强忧患意识和危机意识,把履职工作作为重中之重抓紧抓好。要创新工作机制,开展参政议政智库建设,打造一支参政议政主力军,有针对性的发展物色参政议政所需的优秀人才,进一步提升参政议政的整体水平。要突出工作目标和工作重点,选好课题,深入调查研究,在各种履职平台上传递民盟的好声音。三是优化结构,突出特色,进一步提升盟员队伍素质。在队伍建设中找准定位,把好方向,注重质量,保持民盟队伍的优良传统不变、优势特色不变。特别要重视高校基层组织建设和高校盟员作用的发挥。要按照政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力五种能力要求,进一步加强领导班子建设。

江汛波代表中共衢州市委向大会召开表示祝贺。他充分肯定了民盟六届市委会的工作成绩,并希望新一届市委会领导班子在夯实共同思想政治基础、服务科学发展大局、推动文化大发展大繁荣、加强改进自身建设上下功夫,努力把民盟市委会建设成为与中共衢州市委亲密合作,能够经受各种困难和风险考验,共同谱写衢州科学发展新篇章的高素质参政党地方组织。

在闭幕式上,余广宇代表市委统战部对民盟市委会的成功换届表示祝贺。他希望新一届民盟市委会要搞好政治交接,传承优良传统,不断夯实共同思想政治基础;要充分发挥优势,积极履行职能,为推动我市“十三五”科学发展作出新贡献;要自觉提升素质,加强队伍建设,在参政党自身建设上实现新突破。

会议学习了习近平总书记七一重要讲话和中共衢州市委六届十次全体(扩大)会议精神,听取并审议了樊勇花同志代表民盟六届市委会作的工作报告。

大会选举产生了由15名委员组成的民盟衢州市第七届委员会,及6名出席民盟浙江省第十二次代表大会的代表。在第七届委员会第一次全体会议上,樊勇花当选为民盟衢州市第七届委员会主任委员,汪晖、周纪焕、姜旻慧、周志英当选为副主任委员。

1330日上午,民盟市委会主委樊勇花出席农工党衢州市第七次代表大会开幕式。

1431日上午,民盟市委会主委樊勇花出席九三学社衢州市第七次代表大会开幕式。

1531日中午,市委常委、组织部部长陈玲玲,部务会议成员、办公室主任徐宾邀请市政协副主席、民盟六届市委会主委刘炳炎和民盟七届市委会领导班子樊勇花、汪晖、周纪焕、姜旻慧、周志英在柏丽大酒店交友谈心,并祝贺民盟市委会换届大会圆满成功。

1631日下午,市政协副主席刘炳炎,民盟市委会主委樊勇花参加市政协六届73次主席会议。

 

打印此文  关闭窗口