位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-11-10   出处:民盟衢州    

2016年9月工作简报

九月

11日早上,樊勇花主委参加民革市委会换届大会。

2. 1日下午,樊勇花主委到有关部门就市政协常委会三季度调研课题“激活民间投资” 开展深入调研。

3. 2日上午,樊主委主持召开机关工作人员会议,部署近期机关工作,樊主委、余忠前、张逸参加。

4. 2日下午,樊勇花主委参加市政协在市政协主席二楼会议室召开的重点提案协商办理座谈会,对市政协六届六次会议重点提案《关于建设海绵衢州的建议》办理情况开展协商督办。

5. 4日下午,市委统战部召开各民主党派市委会、知联会换届工作小结会议。市委统战部常务副部长曾越河对6个党派市委会和职联会换届工作进行了全面总结,市政协副主席、市委统战部部长余广宇作了重要讲话。各专职主委、副主委分别交流了换届工作心得体会。

6. 5日下午,民盟衢州市委会七届一次主委会在党派机关五楼会议室召开。主委樊勇花,副主委汪晖、周纪焕、周志英出席会议。会议研究制定第七届民盟市委会领导班子成员职责分工和联系基层组织制度,研究讨论成立专委会工作方案,审议组织发展工作,批准张浩军、徐斌、徐俊华三位同志入盟,并研究部署近期重点盟务工作。

中共衢州市委统战部常务副部长曾越河应邀到会并讲话。他强调新一届民盟市委会班子要始终保持政治上的坚定和清醒,坚定政治信念,坚持中国共产党领导的多党合作政治制度,牢记参政党的政治责任和使命。班子成员要团结协作,以身作则,带领广大盟员牢固树立党派意识和参政党成员意识,进一步发挥参政党优势,为我市转型发展、创新发展做出新贡献。他希望新一届班子接过接力棒后,在发扬民盟优良传统基础上,要进一步画好同心圆、谱好同心曲、演好同台戏、做好同心事。

中共衢州市委统战部干部党派处处长吴冠华也应邀到会。

7. 8日下午,民盟衢州市委会召开市区盟员教师教师节座谈会,民盟市委会主委樊勇花出席座谈会并讲话,她指出,中国民主同盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成,衢州教育界盟员占衢州盟员总数的40.5﹪。近年来,衢州民盟涌现了一批“最美教育人”和“最美衢州·身边好人”,推动了衢州教育事业的发展。参政议政是民主党派的生命线,她希望盟员教师要谨记从教和入盟的初心,既要做习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心四有教师,又要做好参政履职,勇于走出学校,深入社会基层,积极开展调研,及时以调研报告、社情民意信息的形式向民盟市委会报送,民盟市委会适时通过有关渠道向市委市政府领导反映。
  座谈会上,与会盟员纷纷表示将继承发扬民盟优良传统,做四有好教师,积极参政履职,为推动民盟事业发展、衢州教育现代化和社会进步作出更大贡献。

8. 19—23, 民盟市委会主委樊勇花、机关余忠前赴丽水参加市委统战部工会组织的第一批的疗休养活动。

9. 23日,市政协副主席刘炳炎同志参加市政协主席专题协商会,围绕“多渠道促进农民增收”主题,开展专题协商。

 

10. 27日,民盟衢州市委会主委樊勇花赴丽水参加民盟丽水市第四次代表大会。

11. 28日下午,民盟衢州市委会在民主党派机关二楼会议室召开市委会七届一次全体(扩大)会议,民盟市委会副主委姜旻慧、周志英出席会议,各市委委员,非市委委员的基层组织主委,市委会机关干部参加会议。会议由民盟市委会主委樊勇花主持。

会议传达学习了《民盟浙江省委会关于进一步加强“盟员之家”建设的意见》,讨论研究了《关于成立民盟衢州市委会参政议政专委会的方案》和《民盟衢州市委会参政议政专门委员会工作制度(试行)》;布置“双十佳”支部评选有关事项,并部署了近阶段盟务工作。

樊勇花主委指出,民盟省委会高度重视“盟员之家”建设工作,实践证明,我市近两年建立起来的“江山盟员之家”“衢江盟员之家”特色明显,在省内外都颇有影响力,已成为一个盟员学习、交流、履职、提升的平台,得到广大盟员的欢迎和领导的赞誉,接下来市直、常山、开化等基层组织要整合各种资源,争取各方支持,尽快建成有特色、有影响、有成效的“盟员之家”。她强调,去年中共中央颁布的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》明确指出,参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商是民主党派的三大职能。参政议政是民主党派履职的第一要务。衢州盟员数比较少,如何在缺乏规模优势的情况下,精准发力,以质取胜,增强履职工作成效,这是新一届民盟衢州市委会要深入思考的问题,为更好的调动发挥市委会高层次人才和盟务骨干参政议政积极性,根据市委会人才专业特长和专委会成熟一个建一个的原则,教育、文化、医卫、法治、经济、科技、老年等专家团队(专委会),聘请能担当、责任心强、业务水平高的盟员同志担任有关专委会的主任、副主任,希望各市委委员和基层组织主委们支持和配合专委会的工作、积极参加到专委会工作中来。樊勇花要求,各基层组织要对年初制定的工作目标进行查漏补缺,对明年两会的大会发言、提案工作要及早谋划实施。

12. 29日上午,主委樊勇花、副主委周纪焕赴衢州职业技术学院,与学院党委书记崔戴飞、统战部部长孔庆红协商成立民盟衢州职业技术学院支部事宜。

 

   

32个教师节表彰大会上,盟员邱慧萍、叶水爱获衢州市第六届名师称号,宁慧青被评为江山市高考先进班主任。

▲盟员曾晓燕被评为全省G20杭州峰会信访工作先进个人,毛慧卿被评为衢州市G20杭州峰会维稳安保先进个人,叶翠被评为龙游县G20杭州峰会维稳安保先进个人,郑礼英被评为衢州绿色产业集聚区G20杭州峰会维稳安保先进个人。

    ▲张浩军、徐斌、徐俊华三位同志光荣加入中国民主同盟。
打印此文  关闭窗口