位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2016-11-10   出处:民盟衢州    

2016年10月工作简报

十月

 

19日上午,刘炳炎、樊勇花同志参加市政协六届74次主席会议。

29日至13日,民盟市委会主委樊勇花,副主委周纪焕、姜旻慧、周志英,市委会机关余忠前参加市委组织部、统战部、市社会主义学院联合举办的全市统战工作研讨班。此次统一战线工作研讨班继各民主党派市委会换届之后举办,旨在进一步夯实思想政治基础,推动民主党派换届后的政治交接,提高学员参与多党合作、政治协商和履行工作职责的能力水平。市领导马梅芝、吕玉茹、余广宇参加。其间,学员们学习了我国的政党制度、我国宪法相关内容,并赴革命老区井冈山现场教学,切身体验中国共产党领导的中国革命历史。通过理论学习、现场教学,全体学员表示,要把坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依*群众、勇于胜利的井冈山革命精神,与本职工作相结合,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事以及解决自身问题等五种能力,发挥自身优势,勇于创新、敢于担当,为推进我市创新发展、转型发展作出新贡献。来自各民主党派市委会主委、副主委及市委会机关干部,国有企业统战干部等47人参加本次研讨班。

314日,民盟市委会副主委周纪焕、姜旻慧、周志英,市委会机关余忠前参加市政协在政协常委会议室召开的特邀信息员会议,市政协秘书长程相出席会议并讲话,会议由市政协办公室副主任朱俐主持。会上,市政协副秘书长、办公室主任李邦勤宣读了市政协《关于聘任市政协特邀信息员的通知》(衢政协办﹝201659号)文件,民盟市委会周纪焕、姜旻慧、周志英、余忠前被聘为市政协特邀信息员。朱俐副主任介绍了信息工作的有关情况,市政协信息处处长夏亮俊为与会人员作了如何做好信息工作的辅导。

418日下午,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花率领市政协“五水共治”监督组赴绿色产业集聚区开展监督活动,听取了循环经济小镇污水治理情况介绍,深入浙江通天星集团股份有限公司、东港上山溪、东港污水处理厂、新新街道上妙村等地,实地察看了污水治理和清千塘美百河完成情况。

520日下午,市政协民盟界别委员樊勇花、罗诚剑、周志英、王嘉莉参加市政协党组副书记、副主席马东泉召集的民盟、工商联界别政协委员约谈会。

621日下午,民盟市委会在衢州饭店召开专门委员会成立大会暨2016年信息工作会议,民盟市委会主委樊勇花出席会议并讲话,民盟市委会副主委姜旻慧,部分市委委员、专委会成员和市委会机关干部近60人参加会议。会议由民盟衢州市委会副主委周纪焕主持。

樊勇花主委在讲话中强调,《中国共产党统一战线工作条例(试行)》明确指出,参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商是民主党派的三大职能,是中国特色社会主义参政党做好一切工作的出发点和主战场。樊勇花要求,民盟市委会七个专委会要在提升参政议政能力和水平上下功夫,要在队伍整合、发挥力量上下功夫。专委会要尽早制定工作计划,围绕中心,突出特色,聚焦问题,精准发力,围绕中共衢州市委市政府中心和重点工作,以及群众关注的社会热点、焦点和难点问题,深入开展调查研究。专委会成员要加强学习,练好内功,不仅要做好本职工作,更要履行好参政议政职能,多关注民生民情,多反映群众所思所想。

会上,民盟省委会调研室主任科员吴浩围绕“社情民意信息和调研报告撰写”给与会人员作了精彩的辅导报告。

周纪焕副主委在会议小结中指出,民盟市委会参政议政专委会的成立,是衢州民盟参政议政工作上新的起点。专委会是一个有活力、有担当的团队,专委会成员有很好的专业背景,专业优势,既是一种莫大的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。要做好专委会的工作,需做到“三讲”:讲热情,讲责任,讲奉献。希望每个专委会成员发挥自己的优势和特长,群策群力将调研工作做好,将参政议政做好,争取在将来有更多的优秀提案或社情民意出现,给市委会交一份满意的答卷。

726日,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花、市委委员朱芝洲参加在衢州饭店召开的市政协六届三十次常委会议,民盟市委会向市政协三季度常委会提交调研成果材料《加强民间融资规范和引导促进民间投资健康发展》作为书面发言材料在大会上交流。

8. 27日,民盟市委会主委樊勇花赴杭州列席民盟浙江省委会十一届第十八次常委会。

928日,民盟衢州职业技术学院支部成立大会在衢州职业技术学院召开,民盟省委会专职副主委徐向东、组织部副部长黄俊,市委统战部常务副部长曾越河,民盟市委会主委樊勇花、衢州职业技术学院党委副书记陈青等领导出席会议,衢州职业技术学院以及各二级学院党总支书记、学院各民主党派及统战团体代表、党外青年教师代表、学院全体民盟盟员参加了会议。大会由民盟市委会副主委周纪焕主持。会上,樊勇花主委宣读了民盟衢州职业技术学院支部成立文件和第一届支部委员会组成人员的任命决定,由朱芝洲任支部主委,王晓辉任支部组织委员,张燕任支部宣传委员。朱芝洲代表新成立的支部委员会及全体盟员作了表态发言。与会领导对支部以及第一届支部委员会的成立表示祝贺,并提出了殷切希望。

1029日,民盟市委委员、常山总支主委罗诚剑参加在杭州举办的民盟省委会“盟声·议政”第二届经济论坛。本次论坛以“助推供给侧结构性改革,聚焦激活民间有效投资”为主题,由民盟省委会经济委员会主办,民盟省直属联合第四总支协办。民盟省委会副主委、浙江大学副校长罗卫东出席论坛并作总结讲话。他首先对此次论坛的各项筹备和组织工作给予了高度评价。他以经济学家的宏观视野,与大家分享了他对当前中国经济发展形势的看法。他说,面对当前中国经济发展的问题和挑战,要充分利用民主党派优势,积极履行参政议政职能。为此,他提出四点要求:一是充分利用民盟的参政党优势,积极呐喊发声。盟员要正心诚意,实事求是、有理有据地向党委政府建真言、献良策;二是要充分利用盟内专家学者优势,选择合适切口,扎实调研、深入分析,为党委政府决策提供切实、可操作的意见建议;三是要充分利用经济专委会和盟员企业家的优势,掌握企业实际情况,提升参政议政品质;四是要充分利用民盟参与政治协商的优势,集全省盟员智慧和力量,为改善经济发展整体环境发挥作用。

1131日下午,刘炳炎、樊勇花同志参加市政协六届第75次主席会议。

打印此文  关闭窗口