位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-2-14   出处:民盟衢州    

2016年12月工作简报

 十二月

15日上午,刘炳炎副主席参加中共市委召开的代市长徐文光到位见面会。下午,刘炳炎、樊勇花同志参加代市长徐文光到市政协机关走访见面会。

28日上午,主委樊勇花、办公室副主任余忠前、市直四支部主委李韧等陪同民盟金华市委会副主委程颖、罗孟飞一行考察调研我市小城镇建设。

38日下午,刘炳炎、樊勇花同志赴湖州市参加民盟浙江省委会十一届十九次常委(扩大)会议,民盟省委会主委成岳冲主持会议。会议学习了中共十八届六中全会、中共浙江省委十三届十次全会和民盟十一届五中全会会议精神。成岳冲主委指出,全省各级民盟组织一要把学习贯彻中共十八届六中全会精神作为当前的首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加坚定地走中国特色社会主义政治发展道路。要以执政党为师,不断加强和规范盟内政治生活、盟内制度建设,各级领导班子成员要以上率下,深入推进作风建设,教育引导盟员增强参政党意识,严肃组织纪律。二要切实贯彻中共浙江省委十三届十次全会精神,会议聚焦干部队伍建设,这是习近平总书记对浙江省提出的新使命、新要求、新方位落实的具体举措,也是承担新使命、新要求、新方位任务的迫切需要。民盟省委会明年即将换届,要以此为契机全面加强自身建设,坚持正确选人用人导向,认真搞好政治交接,把思想和行动统一到省委全会精神上来、统一到省委的部署要求上来,自觉践行“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,发挥自身优势切实履行好参政党职能。三要按照民盟十一届五中全会的要求,把开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育作为继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的主线和重要抓手,继承发扬民盟优良传统,教育盟员不忘合作初心,坚定理想信念,坚定政治信仰,始终坚持正确的政治方向,引导盟员凝聚合作共识,激励盟员继续携手前进,不断强化对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

常委(扩大)会议审议并原则上通过了《民盟浙江省委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的实施方案》。成岳冲主委强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,是进一步深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,是进一步深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要措施。结合形势任务和浙江省工作实际,全省各级民盟组织要把专题教育贯穿于加强自身建设和履行参政党职能的全过程,要把专题教育与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推进政治交接、各地实际等方面相结合,精心策划,通过开展形式多样的主题教育活动,引导广大盟员深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民主党派团结合作的光辉历程,不断夯实共同思想政治基础,更好地凝聚盟员力量团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为浙江省高质量完成“十三五”规划目标、全力冲刺高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

常委(扩大)会议审议通过了《关于召开民盟浙江省第十一届委员会第六次全体会议的决定》和《民盟浙江省委会关于2015-2016年度先进盟组织和先进盟员表彰的决定》。本次常委(扩大)会议还就民盟省委会第十二届领导班子人选进行了民主推荐。

410日,民盟上海市杨浦区委主委徐国民一行来衢州考察交流,并在江山盟员之家与民盟衢州市委会签订合作共建协议。民盟上海市杨浦区委主委徐国民、副主委戴立波、秘书长王蕴,民盟衢州市委会主委樊勇花,民盟江山市支部主委毛慧卿等出席签约仪式。

会上,樊勇花作民盟衢州市委会2016年主要工作情况介绍。她说,杨浦民盟和衢州民盟组织因为工作关系和各种缘分架起了友谊的桥梁,因为情谊加深了交流,更因为责任联姻结成了合作共建关系。上海作为国际大都市有的资源,衢州有优质生态资源。今天民盟上海市杨浦区委和民盟衢州市委会两地民盟组织正式联姻,结成了合作共建单位,开启了两地合作共建的新篇章。希望今后进一步加强交流,常来常往,推动合作共建深入健康发展。

徐国民对今年民盟衢州市委会和民盟江山市支部取得的成绩表示赞赏,并表示民盟衢州市委会和江山支部的工作做法和经验非常值得上海杨浦民盟组织学习借鉴,开展合作共建非常有必要,希望今后两地间要进一步加强交流合作。

根据会上签署的《民盟上海市杨浦区委与民盟衢州市委会合作共建协议书》,两地盟组织将充分发挥合作共建双方的资源优势和工作优势,积极开展合作共建活动,实现资源共享,优势互补,协同发展,共同提高,进而增强民盟组织的凝聚力和创造力,提升参政议政、民主监督的能力和水平。

511日上午,民盟上海市杨浦区委向龙游沐尘村捐赠10万元仪式在龙游县沐尘畲族乡会议室举行。民盟杨浦区委主委徐国民、副主委戴立波,民盟衢州市委会主委樊勇花,龙游县沐尘畲族乡、村负责人等参加捐赠仪式。中共衢州市委统战部常务副部长曾越河应邀参加。

曾越河在致辞中指出,要借助杨浦和衢州两地民盟组织的合作共建平台,加强两地的山海合作,使沐尘畲族乡村能够在各方关注关爱支持下,步入发展快车道,以更新更绿更美的社会主义新农村面貌向沐尘的人民交出一份满意的答卷。

613日下午,刘炳炎、朱益民、樊勇花参加市政协六届常委会第31次会议。会议主要听取市政府关于市政协六届六次会议以来提案办理情况的通报,民主评议政府系统提案办理和重点提案办理工作,审议通过有关人事事项。

715日至16日,民盟宣城市委会主委、宣城市人大常委会副主任张玉峰等一行7人来衢州考察调研开发区体制机制并交流盟务。民盟衢州市委会主委樊勇花,衢州市绿色产业集聚区党工委副书记余建军、管委会副主任郑志忠等陪同考察。

张玉峰一行先后赴衢州市绿色产业集聚区展示中心、e谷电商园、慧谷工业园、明旺乳业、凤凰众创小镇等地,详细了解园区规划布局、产业发展、体制机制改革创新等情况。

随后樊勇花主持召开了座谈会,她对张玉峰一行来衢州考察调研表示欢迎,她介绍了衢州市市情和民盟衢州市委会近年来参政履职、自身建设等情况。余建军作了衢州市绿色产业集聚区近年来发展和体制机制建设情况介绍。张玉峰在介绍了民盟宣城市委会组织发展和盟务工作开展情况以及此次来衢州考察调研的背景和目的后,他对民盟衢州市委会近年来取得的成绩和衢州绿色产业集聚区四区合一以来实行大部制、扁平化、公司化的运营模式表示赞赏。他表示,衢州和宣城地理位置和市情有许多相似之处,民盟衢州市委会近年来在盟务工作方面许多做法值得民盟宣城市委会学习。他希望两地进一步加强交流合作,共谋发展。

在衢期间,张玉峰一行还考察了衢州鹿鸣公园海绵城市建设、西区大草原等地。

816,樊勇花主委和市委会机关余忠前、张逸参加在市委统战部会议室召开的市委统战部机关和民主党派机关联席会议,市委统战部常务副部长曾越河、副部长陈立勋、纪检组长张岚,市政协提案委主任詹兰荣出席会议。余广宇部长主持会议。会上,詹兰荣、张岚作了告别讲话,陈立勋作了新到任见面讲话。会议部署了市委市政府年终机关考核工作。

916日至18日,樊勇花同志列席民盟省委会十一届六次全会。会议认真学习贯彻中共十八届六中全会、中共浙江省委十三届十次全会和民盟十一届五中全会精神,听取并审议由成岳冲主委代表常委会所作的工作报告。全会号召,面对新形势新任务对履职提出的更高要求,民盟省委会要以中共十八届六中全会为指引,以省级组织换届和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为抓手,切实加强思想政治工作,规范盟内政治生活,健全盟内监督机制,加强对干部队伍的建设和管理,全面加强自身建设。紧紧围绕中共浙江省委、省政府的中心工作,不断提高议政建言能力和水平,着力在党委政府重大决策部署落实情况、推动经济发展转型升级、供给侧结构性改革、补齐短板、“拆、治、归”等关系国计民生重点问题上开展调研,建言献策。全省各级民盟组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以实际行动践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提高参政履职质量,扎实开展社会服务工作,为我省高水平全面建成小康社会而殚智竭力,再立新功!

会议期间,进行了省委会领导班子及成员届末述职和民主评议,还民主推荐了新一届省委会领导机构人选,并听取了省委会监督委员会报告,表彰了民盟浙江省委会2015-2016年度先进盟组织和先进盟员。与会人员还听取了中共浙江省委党校党史党建教研部主任郭亚丁所作的中共十八届六中全会精神专题辅导报告。会议审议通过了《关于召开中国民主同盟浙江省第十二次代表大会的决定》和《民盟浙江省委会十一届六次全体会议决议》。

1020日下午,市委会召开七届三次主委办公会议,会议学习传达民盟省委会十一届19次常委会和十一届六次全会精神,审议批准姚昕、王勇、汪庆、吴芝兰、徐书群、赵传峰、郑群英、吴素珍、钱立、胡承丰10位同志入盟。会议还研究了近阶段市委会工作和2017年主要工作思路。

1121日上午,市委会捐赠少数民族帮扶村——龙游县沐尘乡沐尘村2万元“五水共治赞助款。

1221日下午,刘炳炎副主席率市政协“五水共治”民主监督小组成员暗访高新园区周边水体情况。樊勇花主委参加此次活动。

1328日上午,主委樊勇花应邀出席在冠发君悦华夏厅召开的市工商联第六次代表大会开幕式。

1429日下午,樊勇花同志参加市委市政府召开的2016年度落实全面从严治党主体责任检查考核工作动员会。

1531日,“民盟同心·名医服务站”工作交流研讨会在龙游县溪口镇召开。民盟省委会副主委徐向东,民盟衢州市委会主委樊勇花,20余名来自全省各地的民盟组织负责人、盟员医疗专家及衢州市、龙游县有关领导齐聚服务站,围绕省市县三级民盟组织联动共建的“民盟同心·名医服务站”特色服务,畅谈发展现状,规划未来蓝图。

与会人员参观考察“民盟同心·名医服务站”——龙游溪口中心卫生院,在随后举行的研讨会上,民盟省委会副主委徐向东对名医服务站一年来所取得的成果给予了充分肯定,并对名医服务站的建设提出了希望。他指出,要把“民盟同心·名医服务站”的建设与参政议政工作相结合,充分利用服务站这个载体,收集整理相关情况,积极向党委政府建言献策;要把“民盟同心·名医服务站”的建设与盟务工作相结合,加强队伍建设,把服务站作为锻炼盟员、培养盟员和使用盟员的基地;要把“民盟同心·名医服务站”的建设与健全民盟基层组织生活相结合,发展更多的医卫界盟员,更好地服务基层百姓。

会上,樊勇花主委对服务站运行一年取得的成效表示祝贺,并表示下一步要在发挥专家能量和效应方面增加主动性,让更多百姓更大程度享受优质医疗资源。中共龙游县委常委、统战部长郑国华,龙游县卫计局局长丁俊对民盟浙江省委会响应省委省政府医疗资源“双下沉、两提升”号召,开展送医下乡、特色服务,并选择龙游溪口中心卫生院作为服务站的平台,及盟员专家一年多来的无私付出和坚持不懈表示衷心的感谢。民盟龙游县总支主委吴幼平介绍“民盟同心·名医服务站”运行一年来的情况,并提出2017年的工作设想和建议。来自杭州、宁波、温州、浙江大学、省人民医院、浙江中医药大学的与会代表交流了服务站建设情况的感受,并围绕如何更好地拓展项目、形成品牌、持续发展、服务百姓方面提出了建议;同时大家都畅所欲言,为“民盟同心·名医服务站”的未来发展出主意、想点子。大家纷纷表态,要按照民盟省委会的统一部署,全力以赴做好“同心·名医服务站”的建设,让服务站运行越来越完善,社会影响力得到更大的提高。研讨会由郑霞意副部长主持。

当天上午,盟员专家的义诊服务也同步进行。民盟浙二医院支部副主委、浙二医院急诊科主任蒋国平主任医师,民盟浙二医院支部宣传委员、浙二医院院长助理王剑主医师,衢州市名医、民盟龙游县总支原主委莫文梅等,现场给来自江山、衢州、龙游城区及溪口镇周边赶来的60多名群众提供医疗帮助,并开展了查房服务。 

  

   

 

▲姚昕、王勇、汪庆、吴芝兰、徐书群、赵传峰、郑群英、吴素珍、钱立、胡承丰10位同志光荣加入中国民主同盟。

打印此文  关闭窗口