位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-2-16   出处:民盟衢州    

2017年1月工作简报

 一月

15日至6日,市委会主委樊勇花参加市管领导干部学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训班学习。

25日下午,市政协副主席刘炳炎,市委会主委樊勇花参加政协第六届衢州市委员会第78次主席会议。

39日下午,民盟市委会在民主党派机关五楼会议室召开衢州市第七次党代会报告征求意见座谈会,樊勇花主委主持会议。市委会副主委周纪焕、姜旻慧,市委会机关干部、在市区部分盟员骨干参加会议。与会人员围绕衢州市第七次党代会报告(征求意见稿)的写法、内容、文字等方面展开了热烈的讨论,并提出了一些有针对性的修改意见建议。

411日,市委会主委樊勇花作为特邀成员参加衢州日报社2016年落实全面从严治党主体责任情况考核工作。检查组由中共市委常委、公安局长王建带队,市委组织部常务副部长琚建军任组长。

512日上午,樊勇花同志参加在西区东方大酒店召开的新一届市政协委员人选协商推荐工作部署会。会议由市委统战部常务副部长曾越河主持。市政协副主席、市委统战部部长余广宇出席并讲话,市委组织部常务副部长琚建军部署具体工作。

同日,市委会副主委周志英参加2016年度垂直管理类单位述绩评议会。

613, 市委会机关樊勇花、余忠前、张逸同志参加在市委统战部会议室召开的市委统战部考核工作会议。下午,市委会副主委周纪焕应邀参加民盟龙游县总支年终总结表彰大会。

714日,市委会主委樊勇花前往龙游溪口卫生院“民盟同心·名医服务站”看望民盟温州市委会来义诊、授课的专家医生。

815日至16日,市委会主委樊勇花与各县(市、区)和相关部门沟通协商新一届市政协委员人选推荐事宜。

918日,市委统战部常务副部长曾越河、干部党派处处长吴冠华走访慰问了老主委张轶雄,送上新春祝福。

1020日,民盟市委会召开七届四次主委办公会议,学习传达新一届市政协委员人选协商推荐工作部署会议精神,研究民盟届别委员初步推荐相关事宜。市委会主委樊勇花,副主委汪晖(请假)、周纪焕、姜旻慧、周志英参加会议。随后,召开市委会全体(扩大)会议,民盟市委会主委樊勇花,副主委周纪焕、姜旻慧、周志英,市委委员、各基层组织主委和市委会机关干部参加会议。会议由樊勇花主持。

会议听取并审议了《民盟衢州市委会2016年工作总结和2017年工作思路》,总结回顾了2016年民盟衢州市委会的工作,并对2017年的工作作了部署。2016年以来,民盟市委会在中共衢州市委和民盟省委会的正确领导下,在中共衢州市委统战部的指导帮助下,认真学习中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央统战工作会议、民盟中央、民盟省委会和中共市委有关会议精神,紧扣中心,服务大局,积极履行参政议政、民主监督、参加中共领导的政治协商职能,以市委会换届为契机,以学习实践活动为主抓手,进一步加强自身建设,各项工作取得了新成绩,呈现了一些创新亮点。

会议指出,2017年是实施十三五规划承上启下的重要一年,将迎来中共十九大的召开。市委会要继续深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党委政府中心工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以五大发展理念为引领,以不忘合作初心,继续携手前进专题教育为抓手,以全市统战工作“双学双比”活动为载体,切实加强自身建设,发挥优势,认真履职,努力为我市加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,与全省同步高水平全面建成小康社会作出积极贡献。

与会人员就2016工作总结和2017年工作思路开展了热烈的讨论,并对2017年民盟市委会工作提出了积极有效的意见和建议。

会议对民盟市委会2015-2016年度先进盟组织和先进盟员以及荣获民盟中央、民盟省委会的先进组织和先进个人进行了表彰。

会上,樊勇花主委传达学习了民盟省委会十一届六次全体会议精神,并对近阶段盟务工作做了部署。

1117日、18日、23日,民盟市委会主委樊勇花走访慰问了老主委张轶雄以及楼翠茹、杨家新、江正苏、莫磊等老盟员同志。每到一处,樊勇花都关切地询问老同志的生活起居和身体情况,向他们致以诚挚的节日问候,并送上慰问金,衷心祝愿盟员老同志新春愉快、健康长寿。
  樊勇花向老同志介绍了民盟市委会2016年的主要工作和今年的工作重点,衷心感谢他们对民盟市委会工作的大力支持和作出的贡献,并认真听取老同志提出的意见建议,希望他们一如既往地关心支持市委会工作。老同志们对此表示感谢,对市委会一年来参政履职工作和自身建设给予充分肯定,他们祝愿民盟市委会在新的一年中,在中共市委和民盟省委会的领导下,不忘初心,携手前进,努力为我市加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,与全省同步高水平全面建成小康社会作出更大贡献。

1225日上午,刘炳炎、樊勇花、汪晖等同志参加市委市政府在西区东方大酒店举办的2017年新春团拜会。

 

 

 

   

 

▲民盟龙游总支荣获2015-2016年民盟省委会先进盟组织荣誉称号,吴幼平,雷徐彦,毛香菊,曾晓燕,方志香等5位同志荣获2015-2016年民盟省委会先进个人荣誉称号。民盟衢州学院支部、江山市支部、常山总支、开化支部等4个单位被授予“全市先进盟组织”,周彪、傅淑梅等24位同志被授予“全市先进盟员”。

打印此文  关闭窗口