位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-5-22   出处:民盟衢州    

2017年2月工作简报

二月

14日上午,市政协副主席刘炳炎、市委会主委樊勇花参加市委、市政府召开的全市机关干部大会暨拆治归工作推进会。

2. 6日下午,市政协副主席刘炳炎参加在市政府三楼会议室召开的剿灭劣V类水体会议。

3. 9日,民盟市委会主委樊勇花前往常山走访县委书记叶美峰、组织部长秦财华、统战部部长郑建华等领导。

416日,市政协副主席刘炳炎、市委会主委樊勇花参加市委陈新书记来市政协征求市第七次党代会修改意见座谈会。

521日至22日,民盟市委会副主委周纪焕、市委会办公室副主任余忠前赴杭州参加民盟省委会举办的“不忘合作初心继续携手前进”专题教育座谈会。在21日晚举行的第一次座谈会上,省委会徐向东副主委着重指出,专题教育是进一步深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要组成部分,开展专题教育要注重与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合、与深化政治交接相结合、与全面提高履职水平相结合。徐向东副主委对下一阶段专题教育的开展,按照民盟中央的有关精神,提出三点要求。一是加强领导,抓好落实。各级民盟组织领导要率先示范,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻保持高度的政治敏感和政治鉴别力,指导和推动全省开展好专题教育。围绕浙江省级组织成立70周年,结合专题教育,各市委会、省直工委至少要组织1次宣讲活动,各基层组织至少要开展1次围绕专题教育的组织活动。二是贴近盟员,因材施教。各市委会、省直工委深入开展专题教育,要调查研究盟员思想状况,始终坚持问题导向,掌握盟员思想动态,不断创新方式方法,释疑解惑,正本清源,加强引领。三是关注新媒体,传播正能量。作为中国特色社会主义参政党的地方组织,要适应社会发展新要求,充分利用自身已有的资源与渠道,积极稳妥地建好、管好、用好新媒体,引导盟员提高思想认识、增进认同和主动参与,传播主旋律,发挥正能量。

22日上午举行的第二次座谈会上,徐向东副主委在讲话中指出,高教界是民盟的重点界别和传统领域,也是我们盟务工作的重点。高校基层组织要结合各自实际,精心策划,抓紧落实专题教育,引导盟员凝聚合作共识,在思想上和言论上与中共中央保持高度一致,在大是大非面前坚定政治共识和政治立场;激励盟员继续携手前进,为顺利完成民盟省委会的换届工作凝心聚力,为建设高水平全面小康标杆省份献计出力,为中共十九大和省第十四次党代会召开营造良好氛围。

622日下午,民盟市委会主委应邀参加全市教育工作会议暨教育大数据应用推进会。

723日,民盟市委会主委樊勇花、市委会办公室副主任余忠前赴衢江区与衢江区委统战部部长徐爱平对接商谈3月初民盟省委会副主委韩平带队的调研组来衢州开展工作调研事宜。

8.27日下午,中国共产党衢州市第七次代表大会在市工人文化宫隆重开幕。市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花参加开幕式。陈新同志代表中国共产党衢州市第六届委员会向大会作题为《勇立绿色发展潮头,奋力推进“两山”实践,为加快建设浙江生态屏障现代田园城市美丽幸福家园而努力奋斗》的工作报告。           

打印此文  关闭窗口