位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-5-22   出处:民盟衢州    

2017年3月工作简报

 三月

12日下午,民盟市委会召开我市第七次党代会和市委七届一次全体(扩大)会议精神学习会,在市区的基层组织负责人、参政议政专委会负责人、市委会机关干部和部分盟员代表参加会议。民盟市委会主委樊勇花主持会议并讲话。会上,民盟市委会主委樊勇花要求,民盟市委会将把学习贯彻我市第七次党代会和市委七届一次全会精神作为当前全市各级民盟组织的首要政治任务,学深悟透市委陈新书记在第七次党代会和市委七届一次全会上的讲话精神。民盟市委会将以执政党为师,切实加强自身建设,打造衢州民盟铁军。扛起重任,敢于担当,带领我市全体盟员,按照市委勾画的我市绿色发展宏伟蓝图,围绕市委确定的发展目标、思路和作出的重要战略部署,集聚盟内各种资源,汇聚盟员智慧力量,积极履行好地方参政党职能,在勇立绿色发展潮头、奋力推进两山实践 、加快建设浙江生态屏障现代田园城市美丽幸福家园中作出应有的贡献。

2 .2日下午,民盟市委会在衢州民主党派机关楼会议室举办市政协大会发言材料调研沙龙活动,群策群力,对2017年市政协大会发言材料进行研讨论证。有关基层组织负责人、参政议政专委会主任、提交大会发言初稿的作者参加了会议。会议由民盟市委会副主委周纪焕主持。会上,与会人员对各基层组织和专委会前期所提交的近20篇市政协大会发言材料开展了交流讨论,首先由提交大会发言初稿的作者就材料的背景、亮点、存在的具体问题、对策建议进行简要介绍,然后由与会的盟员专家就材料的写法是否符合要求、内容是否围绕党委政府中心工作和社会关切、问题是否到位、对策建议是否可行等进行点评,并提出具体的修改意见建议。

3.3日上午,市政协副主席刘炳炎、副秘书长樊勇花参加市政协党组(扩大)会暨政协衢州市六届第79次主席会议。会议传达市委有关人事任免文件,任命吴国升同志为市政协党组书记;传达学习贯彻市第七次党代会精神;协商讨论市政协3月份重点工作。下午,樊勇花同志参加市委统战部新老部长交接会议。

4.6日,民盟省委会副主委、省教育厅副厅长韩平,民盟省委会秘书长、省政府参事汪传凯一行7人来衢州调研地方盟组织建设情况。市政协副主席刘炳炎,市委统战部常务副部长曾越河,民盟市委会主委樊勇花,市教育局局长徐朝金,衢江区委常委、统战部长徐爱平,民盟市委会副主委周纪焕、周志英以及衢江区有关部门负责人等陪同调研。此次调研是根据民盟省委会工作部署,为筹备好民盟省委会换届大会和民盟省级组织成立70周年纪念大会,总结各地市委会和基层组织在自身建设工作取得的成绩和好的经验做法,征求各地对下届民盟省委会自身建设和参政履职的意见建议。

调研座谈会上,樊勇花汇报了民盟衢州市委会的主要工作情况。衢州市委会班子成员、市委会机关专职干部和基层组织代表等围绕调研提纲作了交流发言并提出了意见建议。韩平认真听取了大家的发言,他对民盟衢州市委会近年来自身建设和履职经验做法和所取得的成绩给予了高度肯定。他对市委会提出三点要求:一是要坚持问题导向,不断创新盟务工作;二是要坚持关心服务,促进盟员成长;三是要坚持围绕中心,提升民盟履职能力和水平。    

调研期间,调研组一行还实地考察了衢江民盟暖阳社会服务中心和衢江盟员之家。详细了解暖阳社会服务中心人员配置、运行管理、服务内容等情况,并听取了中心开展的“农村教育烛光行动”、心理健康团辅、民防宣传教育、孤寡残疾关怀、医疗保健服务和衢江民盟自身建设和履职等工作情况汇报。调研期间,韩平一行还与中共衢州市委常委、统战部部长傅根友,统战部常务副部长曾越河,区委副书记、区长朱素芳,衢江区委常委、统战部部长徐爱平等进行了会谈。

5.8日下午,樊勇花同志参加市政协提案工作委员会成员会议,对政协六届衢州常委会提案工作报告提出修改意见。提案委主任詹兰荣主持会议。

6.9日下午,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花等一行7人前往集聚区开展五水共治暗访督查活动。

7.11日,市委统战部常务副部长曾越河、民盟市委会主委樊勇花与民盟市委会机关干部一行前往开化县村头镇参加民盟开化支部开展的种树添绿、增殖放流活动。

8.15日上午,樊勇花作为党外人士代表参加在桥庵里召开的省检查组巡察我市落实全面从严治党主体责任情况座谈会,并作了专题发言。省委组织部副部长、老干部局局长、省人力社保厅长王文序,省委组织部干部监督室副主任、调研员阮茂飞出席会议。

9. 16日,市政协党组书记吴国升来党派机关征求听取各党派和工商联负责人关于七届一次政协大会工作报告修改意见。民盟市委会主委樊勇花作了发言。

10. 17日上午,刘炳炎、樊勇花、汪晖同志参加全市领导干部会议,听取全国人大代表郑玉红传达贯彻全国“两会”精神。陈新书记、徐文光市长作了讲话。下午,樊勇花同志在市纪委1120会议室参加市直统战系统归口单位党风廉政建设工作会议。统战系统各归口单位负责人对2016年党风廉政建设落实情况作了总结,交流了2017年工作纪检工作安排。市委常委、市委统战部部长傅根友与各负责人签订了廉政责任书,并作了重要讲话。

11. 18日,民盟省委会在龙游召开“民盟同心·名医服务站”工作经验交流推广会。民盟省委会专职副主委徐燕峰,民盟衢州市委会主委樊勇花,以及各市委会专职副主委、医卫委员会或医卫基层组织负责人、名医专家代表共30多人出席会议。中共衢州市委统战部常务副部长曾越河,中共龙游县委常委、统战部部长郑国华,龙游县副县长陆寿泉等领导应邀参加会议。会议由民盟浙江省委会副秘书长、宣传部部长何志芬主持。

当天,名医专家义诊服务同步进行,来自省里各大医院的盟员名医专家现场为近100名患者提供义诊、咨询服务,并开展教学查房、开设专题医学讲座。

12.21日上午,民盟市委会主委樊勇花、副主委汪晖同志参加国务院和省政府第五次廉政建设工作电视电话会议。副主委周纪焕参加市委统战部召开的新一届市政协委员人选民主协商会。 

13.22日,省政协召开聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,深化开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督视频会议。省政协主席乔传秀对该项工作作出动员部署,副省长熊建平到会通报全省治水工作情况。市政协主席俞流传,市政协党组书记吴国升在衢州分会场参加会议。市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花、市委会机关干部参加会议。

14.23日上午,民盟市委会主委樊勇花参加市政协组织的五水共治民主监督统一行动,与市政协副主席刘炳炎、教文卫体专委会主任黄伟青和民盟界别组王嘉莉等人赴集聚区开展督查。

15.27日上午,中共衢州市委常委、统战部部长傅根友来民盟衢州市委会机关走访调研,与市委会机关干部亲切交谈并合影留念。中共衢州市委统战部常务副部长曾越河、驻市委统战部纪检组组长周玲琳等一起参加走访调研。

在随后召开的座谈会上,民盟衢州市委会主委樊勇花汇报了民盟衢州市委会组织概况、近年履职情况和今年工作思路。傅根友在认真听取汇报后,高度肯定了民盟衢州市委会近年来自身建设和履职所取得的成绩。他指出,民盟衢州市委会思想同心讲政治,近年来扎实开展魅力支部盟员之家建设,强抓思想引领,巩固夯实合作基石,连续3年获全市统战工作双学双比活动第一名,在全省民盟贯彻同心思想,争当民盟优秀宣传员演讲比赛中囊括了前三名,信息工作连续三年获民盟省委会先进;紧贴中心有作为,市委会务实干事参政履职,在服务市委市政府中心大局中发挥了重要作用,一大批好信息、好提案、好建议被市委市政府和上级党委政府采纳吸收,去年衢州盟员撰写的调研报告《关于创新乡镇行政执法体制的建议》被列为省政协重点提案,先后由李强省长、车俊代省长领办;创新服务特色多,市委会发挥特色优势,打造民盟同心·名医服务站”“暖阳社会服务中心等服务品牌,在为民干事、关爱弱势群体中做了很多很有意义的服务社会工作,为推动衢州经济社会加快发展作出了重要贡献。

傅根友强调,今后五年,是衢州实施十三五规划的关键时期和高水平全面建成小康社会的决胜阶段。民盟衢州市委会要把握好规律性、先进性、群众性,充分发挥自身优势,努力为干出衢州更加美好的明天提供最广泛的力量支持。

傅根友强调,民盟市委会要同心同德筑牢政治根基,强化理论武装、深化教育实践、扩大总结宣传,巩固共同思想政治基础,广泛凝聚人心、增进共识。要同心同向服务绿色发展,聚焦成为全省经济发展新的增长点、深化两山实践、打好拆治归组合拳等中心工作,加强调查研究,积极履职建言,务实创新争先,努力在服务绿色转型、推动创新发展上积极有为。要同心同行维护社会和谐,妥善完成政治交接,积极化解矛盾纠纷,创新推进社会服务工作,努力造优秀的政治环境和良好的社会环境。要同心同力抓好自身建设,进一步规范基层组织运营、提升人才队伍素质、同步推进干部作风转变,努力打造出一支能打仗、敢打仗、打胜仗的衢州民盟铁军。

16.27日,民盟市委会在衢州民主党派机关楼会议室举办市政协大会发言材料第二次调研沙龙活动,这是继32民盟衢州市委会举办市政协大会发言材料第一次调研沙龙活动后,民盟市委会组织近20位撰写大会发言材料作者、有关盟员骨干围绕市政协大会发言材料再予以研讨、修改完善。活动由民盟市委会副主委周纪焕主持。

调研沙龙活动还根据大会发言材料涉及的领域,分小组进行了深入讨论,与会人员踊跃发言,对大会发言材料提出了很多有针对性的、有操作性的建议意见。

17.30日,刘炳炎、樊勇花同志参加民盟省委会十一届21次常委会,审议有关换届人事事项和第十一届工作报告。

 

打印此文  关闭窗口