位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟简报 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-5-22   出处:民盟衢州    

2017年4月工作简报

四月

1.民盟市委会主委樊勇花前往常山调研指导“常山盟员之家”“民盟专家工作站”建设和魏春培艺术作品展的筹备工作。

2.6日上午,刘炳炎、樊勇花同志参加市政协第六届80次主席会议。下午,刘炳炎、樊勇花、朱益民、朱芝洲同志参加市政协第六届32次常委会。

3.7日上午,民盟市委会主委樊勇花同志参加在市委统战部会议室召开的理论学习中心组(扩大)会。会议学习传达习总书记在全国“两会”上有关讲话精神、浙江省新社会阶层统战人士联席工作会议精神、省委统战部部长冯志礼讲话精神和市委书记陈新在全市剿灭劣V类水工作会议上的讲话精神,并对统战系统剿灭劣V类水工作作了动员部署。

4.10日上午,民盟市委会召开七届五次主委办公会议,主委樊勇花,副主委汪晖、周纪焕、姜旻慧、周志英参加会议。会议学习传达民盟浙江省委会常委会议精神和市委常委、统战部长傅根友讲话精神,民主推荐参加中国民主同盟第十二次代表大会的代表人选,研究讨论《民盟衢州市委会关于开展向陈淑芳同志学习的决定》,研究2017组织发展工作,部署近阶段盟务工作。下午,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花参加市长徐文光征求市政协关于政府工作报告意见座谈会。

5.11日至13日,市政协副主席刘炳炎、民盟市委会主委樊勇花陪同省政协剿灭劣V类水第四民主监督组徐向东、徐燕峰、汪传凯一行调研督查我市小微水体和养殖场排污治理情况,并听取市、县(市、区)治水情况汇报。

6.14日上午,民盟市委会积极响应民盟省委会的号召,在衢州市西区市政广场同步举行助推全面剿灭劣v类水,衢州民盟在行动启动仪式,民盟市委会主委樊勇花,副主委周纪焕、姜旻慧,以及市直支部、各县(市、区)总支(支部)负责人、盟员代表共60多人参加启动仪式,市委统战部部务会议成员、纪检组组长周玲琳,市治水办业务处处长周志刚应邀参加。启动仪式由周志英副主委主持。

樊勇花主委致辞,她希望衢州广大盟员携起手来,撸起袖子加油干,争当剿灭劣v类水的宣传者、践行者、建言者、监督者,为全面助推打赢剿灭劣v类水战,将五水共治推向纵深,以实际行动为加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园贡献力量。

市委会现场发放《争当参谋员宣传员监督员,助力剿灭劣v类水攻坚战 ——民盟衢州市委会致全市各级民盟组织和广大盟员的倡议书》。民盟常山县总支主委、常山县政协副主席罗诚剑作为基层组织代表表态,接下来将全力以赴,奔赴各地治水一线,坚决落实好民盟市委会的各项部署,用实际行动积极履行参政党职责,为衢州全面打赢劣v类水剿灭战作出更大贡献。周志刚处长应邀介绍衢州市五水共治情况,普及治水知识。随后,盟员们在石梁溪进行现场督查。

7. 18日,浙江省副省长、民盟浙江省委会主委成岳冲来衢调研指导盟务工作并召开座谈会。民盟衢州市委会班子成员参加会议。

座谈会上,民盟市委会主委樊勇花汇报了市委会近年来的主要工作,介绍了市委会在思想建设组织建设参政议政社会服务等方面的一些做法和成效,班子成员也结合分管盟务工作实际情况和个人体会作了交流发言。

成岳冲主委充分肯定了衢州民盟近年来的工作,他认为,民盟衢州市委会领导班子团结协作,既强调集体领导,又注重分工合作,班子成员能够身先士卒,带动影响全市盟员;自身建设有的放矢,市委会整体素质提升明显;履职工作紧扣中心,扎实有效,亮点纷呈;社会服务工作出色到位,注重打造品牌。

他强调,作为盟员,要牢记“在盟言盟、在盟忧盟、在盟兴盟”,时刻不忘盟员的政治身份,时刻不忘民盟承担的历史责任和使命,时刻不忘兴旺民盟的事业。在新形势下,市委会要进一步抓好以下四个方面工作:一是突出思想建盟。要紧抓思想建设不放松,通过各种形式的盟内自我教育、自我学习提高盟员的政治意识和思想觉悟,夯实思想基础。二是注重制度管盟。要通过制度管理和规范盟内政治生活,推动组织生活正常化。三是强化履职立盟。履职是民盟的中心工作,要牢牢把握中心工作不放,通过履职把民盟形象立起来。四是坚持人才兴盟。要继续抓好组织发展工作和后备干部队伍建设,实现两项工作同频共振,为盟组织的发展提供人才保障。他希望民盟衢州市委会班子能够关心好、团结好、带领好全市盟员,为衢州经济社会发展贡献力量。

820日至26日,衢州市政协七届一次会议、七届人大一次会议相继召开。23名盟员市政协委员,5名盟员市人大代表怀着饱满的政治热情、高度的政治责任感和使命感参加了会议。盟员市政协委员、人大代表紧扣中心服务大局,聚焦社会民众关切,为衢州的经济社会发展和民众福祉积极建言献策。在市政协七届一次会议上,民盟衢州市委会原主委刘炳炎当选为市政协副主席,樊勇花、汪晖、毛慧卿、傅淑梅、叶水爱等5人当选为常务委员会委员。

为提高两会议政建言的质量和成效,民盟衢州市委会及早谋划,紧紧围绕中共衢州市委市政府一个中心、两大战役”“四件大事中心工作及群众关注的社会热点、难点、焦点问题,组织盟员深入开展调研,不断健全完善常态化的调研沙龙活动机制,集聚盟内智慧,形成了一批高质量的调研成果。通过好中选优,民盟衢州市委会向本次政协大会提交了大会发言材料12篇(其中2篇作大会口头发言),团体提案9件,盟员市政协委员、人大代表提交个人提案、议案30多件,内容涉及文化教育、卫生健康、生态文明、科技创新、农业农村、环境治理、经济和社会管理等众多领域。吴幼平委员在市政协大会上作《补齐短板 统筹推进我市新型智慧城市建设》的口头发言,展示了衢州盟员参政议政的水平和风采,得到了市委市政府领导的高度肯定和与会人员的热烈掌声。

两会期间,盟员市人大代表、政协委员认真听取和审议了有关报告,参加各次大会和小组讨论,积极建言献策,切实履行职责。代表委员们的提案、议案受到了媒体的关注,衢州电视台、《衢州日报》等新闻媒体进行了宣传报道。

9.21, 浙江省副省长、民盟省委会主委成岳冲在民盟衢州市委会反映的《省、市、县三级民盟组织共画同心圆” , 倾力打造民盟同心·名医服务站” ——“名医服务站成为响应医疗双下沉号召的衢州样板》信息上作出批示:这项工作做得好,希望能坚持下去,做出品牌,为基层群众看病就医多做好事、实事。同时要鼓励支持其他有条件的市委会选择一个乡镇,把类似的活动搞起来……”

 25,中共衢州市委常委、统战部长傅根友也在此信息上批示:“民盟这项工作紧贴中心、服务百姓,载体选得准、工作抓得实,联动各方、效果明显。希市、县民盟要按照成岳冲副省长批示精神,总结完善再提升,确保抓出实效、做出品牌。市县统战系统及龙游县各级要给予各方面的大力支持,合力把好事做事办好。我市各党派可相互学习借鉴,市统战部党派处要帮助做好进一步总结宣传推广工作。

10. 26日,刘炳炎、樊勇花同志赴杭参加民盟省委会十一届22次常委(扩大)会议。下午,市委统战部召开部机关、民主党派市委会机关全体干部会议,市委常委、统战部部长傅根友主持会议并作重要讲话。市委会机关余忠前和张逸参加会议(樊勇花主委因在杭州参加民盟省委常委会请假)。会议主要内容是:1、传达学习全省统战部长会议、市第七次党代会、市两会精神;重点是传达学习市两会精神; 2、就如何加强下一步统战工作和统战系统干部队伍建设提出要求,达到更加振奋精神、更加优化作风抓落实,推动衢州统战工作与时俱进,不断向前发展。

打印此文  关闭窗口