位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举行庆祝建国60周年盟员画家采风活动的通知  [2009-09-18 15:24:04]      关于积极参加第九届“衢州十大杰出青年”评选活动的通...  [2009-09-17 10:51:38]      关于举办庆祝新中国成立60周年征文活动的通知  [2009-07-27 00:15:44]  
发表日期:2008-7-22   出处:民盟衢州    

市政协副主席、主委刘炳炎,副主委朱益民参加市政协五届十八次常委会
市政协副主席、主委刘炳炎,副主委朱益民参加市政协五届十八次常委会

  

     15上午,市政协召开五届十八次常委会,专题学习市委五届八次全会精神,交流创业创新经验。市政协主席郑樟林在会上要求,充分发挥政协优势,促进衢州工业经济新飞跃。

  市政协副主席姚庆云、祝瑜英、毛洪才、欧阳建华、马东泉、马梅芝、金召卫出席会议。会议由姚庆云主持。
<--advertisement code begin--><--advertisement code end-->
  会议审议通过了“全面贯彻落实市委五届八次全会精神全力促进衢州工业经济新飞跃”的决议。与会同志围绕推进我市工业发展进行了讨论,提出意见建议。
  郑樟林指出,要深刻认识推进衢州工业经济新飞跃的重大意义,坚定不移地把思想高度统一于市委的决策部署。市委全委会立足于对衢州市情和宏观形势的清醒认识、正确把握,紧密联系我市过去几年经济发展实际,作出深化工业立市战略,立足高起点、攀登新目标,奋力推进衢州工业经济新飞跃的战略部署,既贯穿着科学发展、执政为民的理念,又体现了自我加压、敢于争先的豪气,更渗透着开拓创新、克难攻坚的锐气。要统一思想、深化认识,深入学习市委五届八次全会报告,牢牢确立“工业经济”首位意识,深刻认识“追赶跨越”目标体系。
  郑樟林要求,正确把握人民政协在推进衢州工业经济新飞跃中的责任定位,主动而为真情履职。全市各级政协组织、参加单位和广大政协委员,都要在全面深入学习市委全会精神的基础上,努力做好深化工业立市战略的参与者、实践者和推动者。坚决完成市委交办的任务。主动立足全市工业发展大局,统筹思考、精心谋划政协全局工作,及时调整工作思路和阶段重点,扎扎实实地把市委五届八次全会精神,贯彻于当前各项具体工作和每一个环节。政协委员要立足本职,为推动我市工业经济新飞跃,积极贡献聪明才智。
  郑樟林强调,全市各级政协组织要加强团结,广泛调动方方面面积极性、主动性和创造性,凝聚强大的主攻工业合力。努力做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作。围绕做大推进衢州工业经济新飞跃的整体合力,积极营造团结和谐环境,推动形成良好的工业发展大环境。
打印此文  关闭窗口