位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-4-5   出处:民盟衢州    

中共衢州市委常委、新任统战部部长傅根友 来民盟衢州市委会机关走访调研

 327上午,中共衢州市委常委、统战部部长傅根友来民盟衢州市委会机关走访调研,与市委会机关干部亲切交谈并合影留念。中共衢州市委统战部常务副部长曾越河、驻市委统战部纪检组组长周玲琳等一起参加走访调研。

   在随后召开的座谈会上,民盟衢州市委会主委樊勇花汇报了民盟衢州市委会组织概况、近年履职情况和今年工作思路。傅根友在认真听取汇报后,高度肯定了民盟衢州市委会近年来自身建设和履职所取得的成绩。他指出,民盟衢州市委会思想同心讲政治,近年来扎实开展“魅力支部”和“盟员之家”建设,强抓思想引领,巩固夯实合作基石,连续3年获全市统战工作“双学双比”活动第一名,在全省民盟“贯彻同心思想,争当民盟优秀宣传员”演讲比赛中囊括了前三名,信息工作连续三年获民盟省委会先进;紧贴中心有作为,市委会务实干事参政履职,在服务市委市政府中心大局中发挥了重要作用,一大批好信息、好提案、好建议被市委市政府和上级党委政府采纳吸收,去年衢州盟员撰写的调研报告《关于创新乡镇行政执法体制的建议》被列为省政协重点提案,先后由李强省长、车俊代省长领办;创新服务特色多,市委会发挥特色优势,打造“民盟同心·名医服务站”“暖阳社会服务中心”等服务品牌,在为民干事、关爱弱势群体中做了很多很有意义的服务社会工作,为推动衢州经济社会加快发展作出了重要贡献。

傅根友强调,今后五年,是衢州实施十三五规划的关键时期和高水平全面建成小康社会的决胜阶段。民盟衢州市委会要把握好规律性、先进性、群众性,充分发挥自身优势,努力为干出衢州更加美好的明天提供最广泛的力量支持。

傅根友强调,民盟市委会要同心同德筑牢政治根基,强化理论武装、深化教育实践、扩大总结宣传,巩固共同思想政治基础,广泛凝聚人心、增进共识。要同心同向服务绿色发展,聚焦成为全省经济发展新的增长点、深化两山实践、打好拆治归组合拳等中心工作,加强调查研究,积极履职建言,务实创新争先,努力在服务绿色转型、推动创新发展上积极有为。要同心同行维护社会和谐,妥善完成政治交接,积极化解矛盾纠纷,创新推进社会服务工作,努力造优秀的政治环境和良好的社会环境。要同心同力抓好自身建设,进一步规范基层组织运营、提升人才队伍素质、同步推进干部作风转变,努力打造出一支能打仗、敢打仗、打胜仗的衢州民盟铁军。

打印此文  关闭窗口