位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-4-17   出处:民盟衢州    

争当参谋员宣传员监督员 助力剿灭劣V类水攻坚战 ---民盟衢州市委会举行“助推全面剿灭劣V类水 衢州民盟在行动”启动仪式

414上午,民盟衢州市委会积极响应民盟省委会的号召,在衢州市西区市政广场同步举行“助推全面剿灭劣V类水,衢州民盟在行动”启动仪式,中共衢州市委统战部部务会议成员、纪检组组长周玲琳,民盟衢州市委会主委樊勇花,副主委周纪焕、姜旻慧,衢州市治水办业务处处长周志刚以及市直支部、各县(市、区)总支(支部)负责人、盟员代表共60多人参加启动仪式。启动仪式由民盟衢州市委会副主委周志英主持。

 樊勇花在致辞中指出,322中共浙江省委、省政府召开全省剿灭劣V类水誓师大会,向全省发出剿灭劣V类水决战决胜的冲锋号。中共衢州市委也作出提前半年实现全域剿灭劣V类水的决策部署,市委书记陈新要求坚决打赢剿灭劣V类水攻坚战。号召全市上下要以铁的意志、决心和担当,狠抓落实,确保“五水共治”继续走在全省前列,兑现“钱江源头筑屏障,一江清水送下游”的政治承诺。她强调,抓好“五水共治”工作,尤其是做好“剿劣”工作,是省委、市委作出的重要工作部署,这不仅仅是政治任务,更是事关发展大局的民生工作。“治水没有旁观者,谁也不能缺席”,民盟作为民主党派,基本职能是参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商。各基层组织和广大盟员要围绕剿灭劣Ⅴ类水,积极反映社情民意信息,开展“小微水体整治”专项民主监督调研活动,倾听民声,汇集民智,传达民意,建务实之言,献有用之策。同时要整合相关高校和科研院所的盟员专家力量,充分发挥专业优势,为各地提供盟员专家的咨询服务和技术支持;开展科普讲座活动,使用通俗易懂的语言与生动鲜活的案例,进社区、进学校广泛宣讲科技治水新知识、新成果和新典型,营造良好舆论氛围,提高参与度。

她希望衢州广大盟员携起手来,撸起袖子加油干,争当剿灭劣V类水的宣传者、践行者、建言者、监督者,为全面助推打赢剿灭劣V类水战,将“五水共治”推向纵深,以实际行动为加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园贡献力量。

启动仪式上,民盟衢州市委会现场发放《争当参谋员宣传员监督员,助力剿灭劣V类水攻坚战 ——民盟衢州市委会致全市各级民盟组织和广大盟员的倡议书》。常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑作为基层组织代表在启动仪式上发言。他说民盟省委会、市委会发出号召后,民盟常山县总支立即行动起来,召开了全体盟员动员会,制定了常山盟员参与全面剿灭劣五类水活动方案,每一位盟员都自觉承诺,要成为剿灭劣V类水的宣传者、践行者、建言者、监督者。同时,常山民盟建立了剿灭劣五类水技术服务队和宣传队,开展了一系列助推全面剿灭劣V类水活动,如为乡镇、村开展剿灭劣五类水提供技术支持,已向乡镇、村提出技术服务的专业意见数十条;开展民盟“小手牵大手” 剿灭劣V类水宣传活动,还认领了一个村级劣V类水塘,作为常山民盟定期、定点服务的责任田;开展了盟员监督信息员工作,向常山县委县政府及有关部门反映社情民意信息10余条。他代表各基层组织表示,接下来将全力以赴,奔赴各地治水一线,坚决落实好民盟市委会的各项部署,用实际行动积极履行参政党的职责,为衢州全面打赢劣V类水剿灭战作出盟员更大的贡献。

启动仪式上,民盟衢州市委会专门邀请了衢州市治水办业务处处长周志刚来介绍衢州市五水共治情况,普及治水知识。

启动仪式一结束,民盟衢州市委会立即开始“助推全面剿灭劣V类水 衢州民盟在行动”现场督查石梁溪活动。(民盟衢州市委会 余忠前)

打印此文  关闭窗口