位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-6-12   出处:民盟衢州    

我们一起过六一吧 ---民盟衢州市委会开展关爱特殊孩子活动

"六一"国际儿童节之际,民盟衢州市委会副主委周志英带领市委会机关同志来到衢江区启智学校,为启智学校的折翼天使们送去最真挚的节日祝福。民盟衢江支部主委、衢江启智学校校长马建红参加了本次活动。

多年来,民盟衢州市委会对特殊教育一直非常关注,并用实际行动支持特殊教育。市委会领导多次到对全市特殊教育开展调研,连续几年向市政协大会提交呼吁政府关注特殊教育的大会发言和提案,还多次向特殊教育学校捐赠文体用品和爱心款,为孩子们的快乐成长和成为有用之才做一些力所能及的事情。

周志英副主委就是一名特教人,她曾长期担任衢州市聋哑学校副校长,现担任衢州市特殊教育指导中心副主任。在启智学校,周志英副主委首先祝孩子们节日快乐!她说:儿童节是生命的节日,是生命的关怀,是生命的风景!一年又一年的儿童节见证了孩子们的成长!在这欢庆的节日里,很高兴、也很荣幸受民盟衢州市委会的委托,和市委会机关同志一起来老师、孩子们过节!

她动情地对孩子们说:我们大家生活在一个美好的、伟大的时代,你们和所有的儿童一样能在美丽的校园里读书上学,这里有爱你们的老师,她们为你们的成长付出了爱心与努力;还有社会上很多叔叔阿姨也都很爱你们。有这么多爱你们的人,希望你们能在父母、老师的帮助引导下学会自强、自立、自尊,自信,能在社会各界的关心关怀下幸福成长,共享社会文明的成果。

她对老师们说:老师们为这些折翼的天使付出了艰辛的努力,倾注了无私的爱心,作为特殊教育的老师,你们的工作是很有意义的,希望我们一起继续努力,用我们的爱与专业为他们撑起一片蓝天!衷心地祝愿老师们工作顺利、生活幸福!

周志英副主委和市委会机关同志为孩子们分发了节日礼物,这些礼物都是根据孩子们的需求精心挑选的:有阅读的绘本故事,有运动的羽毛球、排球、篮球,有孩子们穿的运动服.

    周志英副主委还走进教室仔细询问学生的学习生活情况,聆听孩子们的歌声,并与孩子们互动,一起唱着《感恩的心》!孩子们唱着、跳着,校园里满是欢快的歌声,幸福的笑声。

打印此文  关闭窗口