位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-6-12   出处:民盟衢州    

民盟衢江支部暖阳社会服务中心举行“与留守儿童同庆 与快乐农场相约”活动

“六一”国际儿童节来临前夕,民盟衢江区支部暖阳社会服务中心举行“与留守儿童同庆 与快乐农场相约”活动。衢江盟员和暖阳社会服务中心的志愿者们与留守儿童相聚在一起,共同庆祝节日,民盟衢江区支部主委、衢江区实验小学校长马建红参加活动。

经济快速发展的同时,越来越多的农村孩子成了留守儿童,他们无疑是全社会都应该关注的问题。在暖阳社会服务中心,衢江盟员和暖阳社会服务中心的志愿者们与留守儿童结对,从2017年的六一节开始,这些留守儿童又多了一位关爱他们的“亲人”“家人”,当孩子们接过“妈妈”们精心挑选的课外书和牛奶时,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

放学后,民盟衢江区支部暖阳社会服务中心的老师们带领着“各自的孩子”一起来到“嗡嗡响”农庄。家人们一起游戏,一起摘菜,一起做饭,一起晚餐……在农场,孩子们像撒欢的小鹿奔跑在草地上。张文涛高兴地说:“我妈妈每天都得上班,没有时间陪我过六一。今天我特别开心,我又有了一个‘郑妈妈’,在这么好玩的地方过我们小孩子的节日。”

一缕缕关爱的眼神,一个个暖心的微笑,一句句关切的问询,都是满满的爱。通过活动,孩子们和盟员们建立起了更加深厚的感情。民盟衢江支部也希望通过此次活动,以点带面,让社会各界都来关注这些孩子,关爱这些留守儿童,让孩子们感受到来自社会各界的温暖和爱护,从而让他们成长为身心健康的人。

 

打印此文  关闭窗口