位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2017-7-10   出处:民盟衢州    

省委统战部副部长吴振宇来江山“盟员之家”考察指导


76上午,省委统战部副部长,省社会主义学院常务副院长、党组书记,省委党校副校长吴振宇一行来到江山盟员之家,调研考察民盟江山支部基层组织建设情况。衢州市委常委、统战部长傅根友,民盟衢州市委会主委樊勇花,江山市委副书记、政法委书记汪胜,江山市委常委、统战部长姜方云,江山市政协副主席、民盟江山支部主委毛慧卿等陪同调研。

毛慧卿代表江山支部作工作汇报。民盟江山支部自成立以来,以凝聚力、活力、学习力、战斗力、吸引力五个力为抓手,以江山盟员之家建设为载体,深入开展魅力支部创建活动,不断强化基层组织建设。近年来,支部在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等方面取得了可喜的成绩,先后荣获全国先进盟组织、浙江省先进盟组织、衢州市先进盟组织、衢州市参政议政工作先进基层组织、江山市党外人士同心比贡献综合先进奖等多项荣誉。20144月,全省盟员之家经验交流会在江山召开,江山盟员之家的建设工作得到了各级领导的肯定和好评,并作为典型经验向全省基层盟组织推广。2016年,江山盟员之家被评为浙江省民主党派基层建设现场教学基地,先后接待了来自全国的基层盟组织、兄弟党派60余批次、3000余人前来参观。并承办了衢州市委统战部联席会议、浙江省民盟第二次学习实践活动交流会、浙江省社会主义学院教学实践活动等会议。

吴振宇一行参观了盟企共建培训室、档案室、阅览室、接待室以及毛泽东与民盟主体陈列展厅,并观看了民盟江山支部《闪光的足迹》专题视频短片。考察中,吴振宇对民盟江山支部工作表示赞赏肯定。他指出,民盟江山支部高度重视统战工作,自觉服务大局,以盟员之家为载体,积极开展共赢共享的统战品牌创建活动,盟员干事、创业氛围浓厚,特色工作成效明显。江山盟员之家展示了民盟江山支部的魅力与规范化建设成果,更通过布展展示了民盟历史与民盟精神,宣传了中国共产党领导的统一战线及多党合作的光辉历程。不仅是民盟盟员学习活动的良好场所,同时也是盟员企业展示企业文化、宣传企业形象的窗口,实现了盟企之间共建共享,值得肯定。

吴振宇强调,江山盟员之家作为我省民主党派基层建设现场教学基地,要进一步加强基地建设,发挥自身特色,努力将民主党派的基层建设工作做得更好。要继续提升盟员之家的功能,为广大盟员搭建一个学习、交流、履职、提升的平台,成为宣传多党合作、统一战线理论,弘扬地方特色文化的教育宣传阵地。 要更好地传承民盟热爱祖国、追求真理、共商国是、关注民生的精神,不断激发盟员服务社会、服务发展的热情,再接再厉,充分发挥民盟优势,结合江山实际,找准亮点,抓牢重点,围绕中心服务大局,开创统战工作新局面。

 

打印此文  关闭窗口