位置: 民盟衢州 >> 盟务动态 >> 衢盟动态 >> 正文   关于举办2010年浙江省民盟盟员企业专场招聘会的通知  [2010-03-31 09:44:36]  
发表日期:2018-7-11   出处:民盟衢州    

诵读经典忆初心 薪火相传担使命——民盟衢州市委会举办“见证•初心”经典朗读主题教育活动

    为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,重温多党合作历史,5月28日下午,民盟衢州市委会举办“见证•初心”经典朗读主题教育活动。民盟衢州市委会主委樊勇花,中共衢州市委统战部干部党派处处长郑航,民盟衢州市委会副主委周纪焕、周志英出席活动。来自全市各基层组织的70多名盟员参加此次活动。

    樊勇花代表市委会为活动致辞。她回顾了民盟在革命、建设和改革时期,始终坚定地与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光辉历程,并希望以此次活动为契机,进一步弘扬民盟的优良传统,领悟民盟精神,明确使命担当,把所悟所得转化为行动、付诸于实践,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,上下同欲,实干有为,为加快建设“活力新衢州、美丽大花园”贡献力量,书写衢州民盟的新篇章。

    来自14个基层组织的盟员们饱含深情地朗读了《中国民主同盟主席张澜对抗战胜利结束发表讲话》 《最后一次演讲》 《祖国在上》 《从春天出发》等民盟关键历史时期的重要文本、民盟先贤的经典著作和爱国诗歌等,以真挚的情感呈现出文字蕴含的魅力。

   参加活动的盟员纷纷表示,在诵读和聆听经典的过程中,为民盟先贤的高风亮节和革命情操所折服,为民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程而自豪,深切感受到民盟的初心和民盟人的情怀,接受了一次深刻的主题教育。在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,认真履职,做新时代的不懈奋斗者。

打印此文  关闭窗口